Образ и сознание в арт-терапии: научное издание преподавателей МСПИ и Национальной художественной академии Болгарии Образ и сознание в арт-терапии: научное издание преподавателей МСПИ и Национальной художественной академии Болгарии

Образ и сознание в арт-терапии: научное издание преподавателей МСПИ и Национальной художественной академии Болгарии

Этой осенью 2017 года вышло в свет издание «Образ и сознание в арт-терапии» – долгожданная книга и закономерный результат работы, которая велась совместно учеными и преподавателями МСПИ и Национальной художественной академии Болгарии на протяжении последних нескольких лет.

Учебное пособие посвящено научным изысканиям профессора кафедры практической психологии и арт-терапии МСПИ д-ра филос. наук, канд. психол. наук В.Н. Никитина и заведующего кафедрой психологии искусств и художественного образования БНХА д-ра искусствоведения, проф., почетного профессора МСПИ П. Цанева в области структурно-антропологической терапии.

Работа выполнялась в рамках утвержденного плана научно-исследовательской работы МСПИ с целью развития международных научных проектов с вузами-партерами и ранее полученного международного гранта в области фундаментальных научных исследований Национального фонда Болгарии.

Для МСПИ и Национальной художественной академии Болгарии – это первый научный международный проект такого уровня, в котором представлена инновационная международная научная школа по арт-терапии двух государств. Результат работы над данным проектом отразился в содержании настоящей книги «Образ и сознание в арт-терапии», что примечательно, изданной на русском языке.

7 Ноября 2017