Сведения о МСПИ

Масштабы страны, глубина и острота социальных противоречий, количество людей, нуждающихся в социально-педагогической помощи, создали уникальную ситуацию развития социально-гуманитарных знаний и практической деятельности. Потребовались специалисты, способные на профессиональном уровне оказывать помощь человеку в процессе социальных взаимодействий.

Задачу подготовки кадров этого направления с 1996 года выполняет Московский социально-педагогический институт (МСПИ).
Миссия вуза – быть современным учебным заведением, призванным развивать социально ориентированные профессии и содействовать приобретению целого ряда актуальных профессиональных компетенций, обеспечивая высокую конкурентоспособность своих выпускников на рынке труда Москвы и России. 

Московский социально-педагогический институт, несмотря на свою сравнительную молодость уже имеет историю, добрые традиции, хорошую материально-техническую базу. Мы рады приветствовать в своих стенах всех желающих получить качественное образование, отвечающее современным стандартам и международным требованиям.

Руководство МСПИ ставит перед коллективом следующие цели:

  • готовить профессионалов по востребованным специальностям;
  • содействовать развитию и личностному росту студентов, стимулировать их
  • самостоятельную деятельность;
  • выполнять экспертную роль в области социальных и педагогических программ;
  • участвовать в актуальных научных исследованиях.

Наш институт готовит бакалавров в области менеджмента, социологии, дефектологии, психологии, социальной работы, психолого-педагогического образования, журналистики, государственного и муниципального управления, педагогического образования и др.

Сегодня активное участие России в Болонском процессе ставит перед вузами РФ задачу не только использовать богатые отечественные традиции высшей школы, но и полностью соответствовать международным образовательным критериям.

Академическая мобильность и возможность признания российских дипломов в Европе мы считаем очень важными позитивными моментами перехода на европейскую систему образования. Мобильность студентов сегодня – это реальность, причем речь идет не только о возможности обучения за рубежом, но и о возрастающем потоке молодых людей из различных стран, желающих учиться в России. Мы с гордостью можем сказать, что в Московском социально-педагогическом институте учатся студенты из ближнего и дальнего зарубежья, которые после окончания обучения востребованы у себя на родине.

Квалификация "бакалавр" понятна работодателям за рубежом, поскольку она соответствует международным стандартам. Кроме того, фундаментальность подготовки позволяет бакалавру проявлять гибкость в выборе профессии. Бакалавр – это профессионал, имеющий диплом и обладающий экономической самостоятельностью. 
Мы готовим студентов по социально ориентированным специальностям, а они всегда будут востребованы.

Социальная задача МСПИ направлена на удовлетворение интеллектуальных интересов и потребностей студентов. Высокий уровень содержания и технологий образования МСПИ обеспечивается стабильным и опытным профессорско-преподавательским составом.
В институте можно не только учиться, но и заниматься научными исследованиями, спортом, художественным творчеством. Здесь имеется все необходимое для становления социально-ориентированной и методологически мыслящей личности, формирования четкой гражданской и профессиональной позициибудущего специалиста. Студентам гарантированы качественные условия для учебы и отдыха, социальная поддержка, интересная студенческая жизнь. Наши выпускники свободно владеют своей профессией, готовы к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Мы хотим, чтобы каждый студент нашел себя в определенной сфере деятельности, творчески реализовал свой потенциал и привнес ощутимый вклад в развитие экономики и социальной сферы России.

Ждем Вас в МСПИ – одном из самых динамично развивающихся вузов столичного региона.

 

Сведения об образовательной организации

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организации

Документы

Образование

Образовательные стандарты

Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты