По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

ВЕНГРИЯ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МСПИ!

         Тесное сотрудничество в области совместной реализации научно-образовательных программ связывает Московский социально-педагогический институт и Сегедский университет Венгрии, в котором трижды проходили обучение студенты факультета практической психологии МСПИ по программе профессиональной переподготовки «Психологическое консультирование и арт-терапии».

         С 23 по 27 мая 2016 года  Московский социально-педагогический институт встречал  делегацию из Сегедского Университета в составе декана педагогического факультета им. Дьюлы Юхоса, доктора Иштвана Марши; декана  факультета наук о здоровье и социального образования доктора  Марии Барнаи  и заместителя  декана,  доктора  Сергея Тота.

         Сегедский университет – один из ведущих и самых крупных университетов Венгрии.  История этого учебного заведения уходит корнями в далекий 1581 год – год открытия Академии в Клуже (современная Румыния). В 1921 году Университет переехал в венгерский город Сегед, а в 2000 году получил свое современное наименование. Таким образом, Сегедский университет имеет богатую, более чем 400-летнюю историю.

         Сегодня  на базе Университета функционируют 12 факультетов, на которых обучаются 25000 студентов, из них 2500 иностранных студентов из 98 стран мира. В Университете ведется подготовка по 47 международным образовательным программ, Университет сотрудничает с 500 зарубежными вузами- партнерами, в том числе и с МСПИ.

         25 мая в конференц-зале Института состоялось заседание Круглого стола по вопросам образования,  развития социальной работы и психологии здоровья. Вниманию иностранных гостей была представлена выставка научных работ преподавателей института. В своем приветственном слове ректор МСПИ Д.А. Мельников рассказал об истории создания нашего вуза и перспективах его развития. «Наш вуз сравнительно молодой, активно развивающийся. По итогам рейтинга частных вузов 2016 года МСПИ вошел в число 77 лучших негосударственных вузов России. Высокая общественная оценка и признание достижений нашего института отмечены вручением Институту диплома и золотой медали «100 лучших вузов России». В своих презентациях деканы факультетов рассказали о научной, образовательной и методической деятельности. В ходе заседания Круглого стола обсуждались вопросы взаимодействия Университета с каждым факультетом нашего института. Особое внимание было уделено возможному совместному участию в программе «Эразмус+» по академической мобильности студентов. Большую заинтересованность проявили наши зарубежные коллеги  к работе научных школ нашего Института, результатам деятельности Центра диагностики и развития детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста «Пусть ГОВОРЯТ дети», функционирующего на базе факультета коррекционной педагогики и специальной психологии, к  проблемам развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

         «Поражают масштабы  деятельности вашего вуза и достигнутые положительные результаты вашей работы. Сегедскому университету 400 лет, но те результаты, которые  достигнуты вашим вузом за свою 20-летнюю историю, говорят о его огромном потенциале и о высокой конкурентоспособности», - сказал господин Иштван Марши в своем заключительном слове.

        Насыщенная  деловая часть встречи сменилась гостеприимной атмосферой дальнейшего знакомства наших коллег с Институтом. Их вниманию был предложен спектакль «Полуночная зарница» по мотивам рассказа Ивана Бунина в исполнении студентов факультета практической психологии, участников театра «Постдвижение» под руководством заведующего кафедрой философской антропологии и арт-терапии Владимира Никитина. И по русской традиции  с русским радушием гостей угостили блинами, приготовленными нашими студентами.

         Помимо делового общения гостям была предложена обширная культурная программа. С огромным интересом познакомились венгерские  коллеги с историческими достопримечательностями нашей столицы: Елоховский Кафедральный собор, Храм Христа Спасителя, Красная площадь, Оружейная палата. Гости  познакомились с шедеврами Третьяковской галереи, посетили музей М.А.Булгакова. Неизгладимое впечатление произвело на наших зарубежных коллег посещение святого для России и православных христиан места, пропитанного славной историей, православной культурой и вековыми традициями – Свято Троицкая Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад.  И, конечно же, цель любого иностранного гостя Москвы – Большой театр, архитектура и внутреннее убранство которого покорили  наших гостей, а опера «Борис Годунов» доставила истинное наслаждение.

         «Могу с уверенностью сказать, что опыт работы вашего Института лично для меня, как для декана факультета,  не только сформировал полное представление о системе высшего образования в России, но и будет полезен в дальнейшей моей работе  в плане содержания и организации учебного процесса», - сказала госпожа Мария Барнаи.

         Доброй традицией в МСПИ становится встреча иностранных делегаций. Это, безусловно, говорит о повышенном интересе к нашему вузу международного образовательного сообщества и способствует укреплению партнерских отношений с зарубежными вузами.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты