По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Ровно в четыре утра – студенты Московского социально-педагогического института приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти»

В ночь с 21 на 22 июня 2018 г. в Москве и многих городах России в рамках Дня памяти и скорби прошла традиционная патриотическая акция «Вахта памяти».

 

Московский социально-педагогический институт свято хранит традиции исторической памяти. Ежегодно студенты и преподаватели  МСПИ принимают участие в патриотических акциях, посвященных Великой Отечественной войне:  «Вахта Памяти»,  «Бессмертный полк»,  «Сирень Победы»,  ежегодная институтская акция «Светлой памяти верны!».

В этом году участие в мероприятиях, посвященных трагической дате начала самой страшной войны в истории человечества, студенты МСПИ начали  у памятника 7-й Бауманской дивизии народного ополчения, которая героически защищала Москву в 1941 году.

Далее акция продолжилась на Крымской набережной, где в память о погибших было зажжено 1418 свечей, по  одной свече на каждый день войны. По традиции первые свечи зажгли на Дальнем Востоке, а оттуда «памятное пламя» распространилось по Сибири, Уралу и Поволжью.

 

В Москве акцию «Линия жизни» на Крымской набережной  открыла заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая: «День начала Великой Отечественной войны, День памяти и скорби — это день, когда в нашу страну пришла страшная беда, ворвался вероломный враг. Это особый день в истории.  Победа была потом, а тогда нужно было не просто прожить, а нужно было победить. И наш народ, не задавая вопроса о том, почему я люблю свою страну, дал ответ: мы не покоримся врагу и мы будем победителями. Этот путь был настолько сложным, что сегодня мы, даже произнося «28 миллионов сыновей и дочерей, отдавших свои жизни за спасение нашей страны и мира от фашизма», не до конца понимаем, что это подвиг, которому нет равных в истории человечества. И дай Бог, чтобы не было больше никогда».

Александровский сад… Могила Неизвестного солдата – святое место для каждого человека. По традиции «Вахта памяти» заканчивается здесь, у Вечного Огня. Ровно в четыре утра звучит голос Юрия Левитана, минута молчания, возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата … Никто не забыт – ничто не забыто …

  

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты