По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Вахта памяти

Памятные акции, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех уголках Российской Федерации. «Вахта памяти. Вечный огонь» — это  самая крупная Всероссийская акция, традиционно стартующая в ночь на 22 июня во многих городах Российской Федерации. Первую свечу 21 июня в 21:30 зажег участник Великой Отечественной войны, а последнюю — посвященную последнему дню войны — зажег юный правнук свидетеля тех событий.

 В Москве акция проводится уже в 26-й раз. Для  студентов Московского социально-педагогического института акция «Вахта памяти» стала традиционной. В этот раз акция началась с митинга Памяти и возложения цветов к памятнику 7 дивизии народного ополчения Бауманского района г. Москвы. Под военные песни участники митинга запустили шары в небо в память о невернувшихся с фронта. После этого на автобусах все отправились в театр Российской Армии на спектакль «Георгий Жуков: разговор о маршале». Он поставлен в формате «рассказ от первого лица», и в его основу положены мемуары Георгия Константиновича «Воспоминания и размышления». Во время этого путешествия по жизни великого полководца оживали наиболее яркие страницы его жизни. Зрители погрузились в атмосферу тех далеких лет: его детства, Первой мировой и Гражданской воин, в события на Халхин-Голе, битву под Москвой и взятие Берлина. В спектакле звучали любимые песни маршала, исполняемые артистами под небольшой театральный оркестр, демонстрировались кадры кинохроники и фотографии из семейного альбома Жукова.

 После спектакля уже традиционным стало угощение всех участников Вахты памяти из фронтовой полевой кухни.

 В этом году церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду началась в 3 часа утра. На площадке были установлены экраны, на которых транслировалась военная техника, звучали песни военных лет. Всем участникам акции волонтеры раздали цветы и свечи. В четыре часа утра голос Юрия Левитана объявил о начале войны. После возложения цветов участники «Вахты памяти» почтили память погибших минутой молчания.
«Вахта памяти. Вечный огонь» включает в себя акцию «Линия памяти»: вдоль Крымской набережной зажгли 1418 огней, символизирующих каждый из дней войны. Все, кто хотел отдать дань уважения ветеранам, прошедшим Великую Отечественную войну, смогли зажечь свою собственную мемориальную свечу.

Студенты МСПИ: Монетова Татьяна, Князь Дарья, Мотков Андрей, Горбачев Денис, Горячкина Ульяна, Борищук Ольга, Виноград Артем, Гробовая Валерия и многие другие участники этого значимого мероприятия говорили о том, что такие события способствуют формированию у молодежи чувства патриотизма, любви к Родине и уважение к своей истории, ратным и трудовым заслугам своих родных, память о подвигах которых навсегда сохранится не только в наших сердцах, но и в сердцах всех будущих поколений россиян!

Ректорат  выражает искреннюю благодарность сотрудникам МСПИ – Стуковой Александре Викторовне и Симонову Александру Васильевичу за работу по организации участия института в патриотической акции, а также    студентам МСПИ – участникам «Вахты памяти». 


Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты