По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Ученые МСПИ получили международный грант в области фундаментальных научных исследований по арт-терапии

В рамках утвержденного плана научно-исследовательской работы МСПИ и с целью развития международных научных проектов с вузами-партерами профессором кафедры практической психологии и арт-терапии МСПИ д-ром филос. наук, канд. психол. наук В.Н. Никитиным совместно с заведующим кафедрой психологии искусств и художественного образования Национальной художественной академии Болгарии (БНХА) д-ром искусствоведения, проф., почетным профессором МСПИ П. Цаневым была успешно завершена работа над коллективной научной монографией «Образ и сознание в арт-терапии. Введение в структурно-антропологическую терапию».

В процессе работы над содержанием монографии, ее авторы – В.Н. Никитин и П. Цанев, подали заявку на международный грант в области фундаментальных научных исследований Национального фонда Болгарии. По результатам конкурса было принято положительное решение о поддержке издания данной коллективной научной монографии, с объемом грантового финансирования 3000 лев (более 100000 рублей). Монография выйдет в свет осенью этого года и будет представлена на русском языке.

Для МСПИ и Национальной художественной академии Болгарии – это первый научный международный проект такого уровня, в котором представлена инновационная международная научная школа двух государств.

Отметим, что факт получения международного гранта подтверждает высокое признание российской научной школы в области философии и арт-терапии МСПИ в плоскости развития европейского образования, а также демонстрирует хорошую степень готовности будущего содержания международной магистратуры по арт-терапии МСПИ и БНХА. Кроме того, признание научной школы в рамках Национального фонда Болгарии позволяет серьезно расширить наши возможности для создания международных учебных программ разного уровня уже в ближайшей перспективе.

Информация о международном гранте в области фундаментальных научных исследований размещена на сайте Академии.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты