По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Международная конференция «Третья миссия университета»

30 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялась Международная конференция «Третья миссия университета», на которой обсуждались эффективные инструменты и практики, способствующие развитию взаимодействия между университетами и обществом.

Открыл конференцию президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова В.А. Садовничий, который рассказал о работе над  рейтингом вузов «Три миссии университета». Рейтинг явился результатом широкого обсуждения членов РСР с привлечением ведущих специалистов по рейтингам из 12 стран. Его обсуждали и поддержали участники международных форумов ректоров из Ирана, Китая, Японии, Кубы, ибероамериканских и арабских стран и т.д. В мае 2018 года рейтинг успешно прошел независимый аудит компании «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», входящей в глобальную сеть PwC.

С приветственным словом к участникам конференции обратился руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов. Он отметил, что результаты рейтинга будут непременно использоваться в дальнейшей работе, в том числе при реформировании процедур аккредитации, оценки качества образовании, обсуждение которых сейчас происходит в нашей стране.

Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации М.А. Боровская подчеркнула, что рейтинг – это система поддержки и принятия решений, метод расстановки акцентов для дальнейшей работы; это подспорье для управления университетом и системой образования в регионе и в стране.

Президент международной ассоциации IREG Observatory Луис Клаудио Коста в своем выступлении отметил ,что МГУ и Российский Союз ректоров, проделал значительную работу по созданию рейтинга «Три миссии университета», которая позволяет поставить новые вопросы в системе рейтингования и найти на них новые ответы, уточнив, что любая система оценки имеет смысл, если помогает улучшить качество образования, помогает университету стать лучше.

Подводя итоги работы конференции, В.А. Садовничий сказал, что в течение всего дня, обсуждая третью миссию университета, ее участники не ушли далеко от главной задачи университета — подготовки специалистов будущего, специалистов для будущего, подчеркивая, что университет всегда будет работать для общества, а любой показатель, используемый при оценке университета, будет работать на ту или иную страну. Важно, что при составлении рейтинга важно сбалансировать все используемые критерии, так, чтобы они не вызывали сомнения в объективности итогового результата. В планах Российского Союза ректоров на ближайшие 3 года — расширение количества вузов в итоговом списке «Трех миссии университета» до 1000 и введение предметных рейтингов, которые становятся все более популярными в мире. 

В работе конференции приняли участие ректор МСПИ, академик МАН ИПТ Мельников Д.А. и проректор по контролю качества образования и молодежной политике Саякин В.Ю.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты