По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Открытая дискуссия в Московском социально-педагогическом институте на тему «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде»

Терроризм и экстремизм для современного общества представляют большую опасность, способную расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество.

В современных условиях террористическая угроза  приобретает угрожающие масштабы, а ее проявления и последствия, если таковые случаются, несут за собой множество человеческих жертв.

Беспрецедентные террористические акты, совершенные за последние годы являются вызовом всему обществу. Это несомненное зло, угроза для общества в целом и для каждого отдельного человека.

Именно поэтому, для предотвращения террористических и экстремистских проявлений необходимо изучать эти явления крайне серьезно.

26 октября 2018 г., открывая в Московском социально-педагогическом институте общеинститутскую дискуссию «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде», председатель антитеррористической рабочей группы МСПИ Дмитрий Алексеевич Мельников озвучил основные положения «Плана мероприятий о противодействии терроризму и экстремизму в Московском социально-педагогическом институте», утвержденного на 2018-2019 учебный год.

На мероприятии с основным докладом выступила заместитель ректора по безопасности, ответственная за противодействие терроризму и экстремизму в МСПИ Елена Викторовна Федотова. Тема ее доклада-  «Экстремизм и терроризм: основные понятия, определения и виды».

«Сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону в целом, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера. Развитие молодежного экстремизма – это свидетельство недостаточной социальной адаптации молодежи, развития асоциальных установок ее сознания, вызывающих противоправные образцы ее поведения» - отметила Федотова Е.В.

Студенты Московского социально-педагогического института подготовили доклады по темам:

- «Актуальные способы борьбы и предупреждения экстремизма и терроризма, применяемые в современной России» (Трухачева Антонина, студентка 4 курса),  

- «Способы профилактики экстремизма и терроризма существующие в современной социально-политической и психолого-педагогической практиках» (Борищук Ольга, студентка 3 курса),

- «Влияние творческой среды на проявление толерантности в деятельности человека» (Домбровская Ангелина, студентка 4 курса),

- «Молодежные субкультуры и антиэкстремистское сознание»
(Шершнева Диана, студентка 2 курса),

- «Психологическая практика формирования антитеррористических ценностей в семье»  (Федюнина Надежда, студентка 3 курса),

-  «Психологическая работа с подростками, находящимися в «группах смерти», посредством социальных сетей» (Кисуркина Юлия, выпускница МСПИ).

После заслушивания основных докладов состоялась живая дискуссия с участием студентов и преподавателей института, в заключении которой членом антитеррористической группы, созданной в МСПИ в 2017 году, Вадимом Викторовичем Седых было выдвинуто предложение о необходимости разработки программы тренировок сотрудников и студентов института по их действиям в случае обнаружения признаков экстремистской деятельности или угрозы возникновения террористического акта. Принято решение о включении в план работы проведение таких мероприятий на постоянной основе.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты