По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Студенты МСПИ выступили общественными наблюдателями на ОГЭ/ЕГЭ в десяти школах города Москвы

Студенты Московского социально-педагогического института выступили в роли общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования 2018 года.

Этому предшествовало проведение Департаментом образования города Москвы специального обучающего семинара, после прохождения которого студентам МСПИ были выданы удостоверения общественных наблюдателей.

В течение мая и июня 16 студентов, представляющих все факультеты МСПИ, работали в целом ряде школ города Москвы: ГБОУ Школа № 1429, ГБОУ Школа «Покровский квартал», ГБОУ Школа № 1637, ГБОУ Школа № 1173, ГБОУ Школа № 1908, ГБОУ Школа № 1552, ГБОУ Школа № 345, ГБОУ Школа № 902 «Диалог», ГБОУ Школа № 2025, ГБОУ Школа № 1448.

«Институт общественного наблюдения существует с момента введения ЕГЭ в штатный режим в 2009 году и направлен на то, чтобы экзамены проходили честно, объективно и в равных условиях для всех участников. После 2013 года мы этот институт серьезно реформировали. И, как показывает практика, самые мотивированные, самые объективные и энергичные общественные наблюдатели – это студенты», - сказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Быть наблюдателем ЕГЭ это одна из многочисленных возможностей увидеть происходящее другими глазами. Уникальность данного мероприятия состоит в том, что  ребята, которые совсем недавно сами сдавали ЕГЭ, теперь смогли увидеть экзамен с обратной стороны и проследить, насколько честно и прозрачно проходили экзамены в этом году.

Как показывает практика, общественными наблюдателями становятся в первую очередь студенты педагогических вузов. Ведь для тех студентов, которые собираются стать учителями, важно подготовиться к будущей практической деятельности, в том числе к организации и контролю за итоговой аттестацией».

Студенты МСПИ не первый год принимают участие в работе в качестве общественных наблюдателей. Руководство института отмечает высокую активность всех студентов на этапах подготовки и участия в качестве наблюдателей на ОГЭ/ЕГЭ, и надеется, что эта работа станет чрезвычайно полезной практикой для будущих выпускников Московского социально-педагогического института.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты