По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Студенты МСПИ среди общественных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации

18 марта 2018 года президентом России избран Владимир Владимирович Путин, который по мнению большинства россиян является гарантом страны, дальнейшего развития, процветания, стабильности и безопасности. Студенты МСПИ стали  активными участниками кампании по выборам Президента не только в качестве избирателей, но и в качестве общественных наблюдателей.

В рамках подписанного по инициативе ректората МСПИ накануне выборов соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией наблюдателей «Национальный Общественный Мониторинг» (НОМ) и Ассоциацией частных образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций России» (АНВУЗ России) более 40 студентов нашего института прошли обучение для работы в качестве независимых общественных наблюдателей на выборах Президента РФ.

           Участие студентов МСПИ  в важнейших политических событиях в жизни страны – это не только бесценная практика общественной работы, дающая возможность приобрести уникальный опыт социальной коммуникации, но и показатель их активной гражданской позиции, личной инициативы, осознания  сопричастности к будущему своей страны.

Своими впечатлениями об участии в работе в качестве общественного наблюдателя на выборах Президента РФ поделилась студентка 4 курса факультета социологии, экономики и управления Московского социально-педагогического института Небогова Виктория:

            «Я приняла участие в работе избирательного участка № 33 Центрального Административного Округа города Москвы по району Басманный в качестве общественного наблюдателя. С подобного рода практикой я столкнулась впервые, поэтому хотелось бы поделиться своими впечатлениями о столь важном в моей жизни событии.

В МСПИ подготовка общественных наблюдателей осуществлялась за месяц до начала выборов. Организация «Национальный Общественный Мониторинг» проводила обучающие семинары и вебинары для наблюдателей. Вся информация, полученная на них, была интересной и полезной, с их помощью узнала обо всех тонкостях проведения выборов. Также можно было задать все интересующие вопросы и получить на них ответы. Хочется сказать, что руководство МСПИ приложило максимум усилий для четкой, скоординированный работы студентов, принимающих участие в работе обучающих семинаров и вебинаров по подготовке общественных наблюдателей.

18 марта, непосредственно в день выборов Президента РФ, я присутствовала на своем избирательном участке № 33, как представитель от Путина Владимира Владимировича, с 8:00 до 23:00 – с начала работы избирательных участков  до подсчета голосов и составления протокола. Как ни странно, время пролетело незаметно, так как день был достаточно насыщенный. Явка избирателей была очень высокой, с раннего утра люди активно приходили голосовать. В первой половине дня в основном пожилые люди, к обеду – подтянулась молодежь. Особенно приятно было видеть большое количество молодых избирателей в возрасте 18 лет, впервые голосовавших на выборах Президента РФ.   Моя работа как наблюдателя заключалась в том, чтобы помочь членам избирательной комиссии провести законные выборы без  нарушений. А также осуществлять фото- и видеосъемку происходящего, фиксировать возможные нарушения, делиться о процессе голосования  и о ходе избирательной кампании в социальных сетях. Помимо нахождения на самом участке, я решила поучаствовать и в выездном голосовании. Эта практика также показалась мне интересной. Пожилые люди, которые не могли самостоятельно добраться до места и проголосовать, были рады тому, что им предоставили возможность  отдать свой голос за Президента страны, не выходя из дома.

 В середине дня наш избирательный  участок лично посетил один из кандидатов в Президенты РФ, российский политический, государственный, научный деятель – Бабурин С.Н.

Проделанной работой и первой подобной практикой, я осталась довольна. Помимо новых полученных знаний, опыта работы, я также получила массу впечатлений, познакомилась с новыми интересными людьми. К счастью, на нашем избирательном участке № 33 не было зафиксировано никаких нарушений.

Благодарна МСПИ, своему родному вузу,  за предоставленную возможность ощутить личную причастность к важнейшему событию в жизни страны и  с радостью приму участие в работе в качестве наблюдателя и на следующих выборах Президента РФ».

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты