Слёт лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов

подробнее

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

www.fsb.ru

Приёмная ФСБ России: 8 (495) 624-31-58

Телефон доверия ФСБ России: 8 (495) 224-22-22

Управление Федеральной Службы Безопасности

Приемная: 8 (495) 224-27-86

Дежурная часть: 8 (495) 925-28-19

Отдел внутренних дел по району Басманный ЦАО города Москвы (ОВД района Басманный)

Адрес: Новая Басманная ул., 33, стр. 1

Телефон: 8 (499) 261-07-68

Главное управление внутренних дел города Москвы (ГУВД по г. Москве)

Адрес: 127994, г. Москва, улица Петровка, дом 38

Телефон приемной ДЧ: 8(495)694-83-90

Горячая линия по противодействию вербовщикам террористической Организации «Исламское государство» на территории РФ

oprf.ru/contacts

8-800-737-77-66 (звонок бесплатный из любого региона России)

Телефоны Информационной службы Общественной палаты Российской Федерации

8 (495) 221-83-64, 221-83-63

факс: 8 (499) 251-37-27

Сообщить о противоправном контенте

ncpti.ru/illegal_content

Тел./факс: 8 (863) 201-28-22

«Пожалуйся на противоправный контент»

oprf.ru/1449/2134/2412/2413

По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Слёт лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов

Национальной лиги студенческих клубов

Студенты, члены и руководители студенческих клубов, участники событий Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК), авторы, руководители и участники социальных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации и лидеры общественного мнения – более 700 участников и 200 волонтёров со всей страны встретились в Ярославле в период с 22 по 26 октября 2019 года.На Слёт приехали лидеры студенческих организаций ведущих вузов из 75 регионов, том числе с Дальнего Востока, Краснодара, Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы. На площадке собрались все те, для кого студенческая жизнь ? это не только пары и сессии, но и время для реализации самых смелых идей.

Из тысяч учащихся России чести принять участие в таком знаменательном молодёжном событии удостоенысамые энергичные и активные представители Московского социально-педагогического института ?Ляскало Виктория, студентка 2 курса факультета педагогики и психологии, и Абасова Диана, студентка 3 курса факультета коррекционной педагогики и специальной психологии. Официальное приглашение принять участие в Слёте поступило на имя ректора МСПИ Дмитрия Алексеевича Мельникова от руководителя ФГБУ «Ресурсный Молодёжный Центр» Алексея Анатольевича Любцова.

Организаторами Слёта выступили: Федеральное агентство по деламмолодёжи, Правительство Ярославскойобласти, а также федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодёжный Центр».

Гостями Слёта стали: руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Вячеславович Бугаев, губернатор Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов, а также журналистка, телеведущая, продюсер, общественный деятель, сопредседатель общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Гивиевна Канделаки.

«Студенчество — это самая яркая и самая интересная пора в жизни каждого человека. Этовремя, когда нужно дерзать, искать свой жизненный путь, предлагать самые нестандартные идеи и пытаться их реализовать, не боясь ошибок и неудач, — обратился к ребятам губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Так вы научитесь системно и креативно мыслить, чётко формулировать задачи и искать пути их решения. Слёт — уникальная площадка для самореализации, генерации идей и творческих экспериментов».

«В возрасте 18 лет окна открыты у всех. Все могут быть гениями. Просто нужно поверить в свои силы, нужно поверить в то, что твою гениальную идею наверняка услышат. Если она гениальная, её оценят. Если она правда гениальная, то её не только оценят, но дадут ей возможность реализоваться и помогут тебе реализоваться. И очень важно, чтобы молодёжь в это верила. Сегодня все процессы обретают феноменальную скорость, в том числе и образование. Пока вы учитесь, профессии уже могут потерять свою актуальность, и в современном мире, мире будущего придётся получать несколько образований, постоянно учиться», — отметила Тина Канделаки в своём выступлении.

Александр Бугаев спросил участников: «Нам необходим запрос от вас, от молодёжи: что Национальная студенческая лига может дать вам полезного? Мы должны создать сервисную платформу, которая была бы интересна».

НЛСК – это открытая площадка для творчества и поддержки в проектной деятельности инициативной молодёжи. В будущем НЛСК поможет студенческим клубам выйти за пределы вузов и успешно организовывать мероприятия на городском и региональном уровнях, проводить больше образовательных мероприятий, участвовать в подготовке региональных и федеральных событий.

Направления работы Национальной лиги студенческих клубов:

- вовлечение молодёжи в работу средств массовой информации;

- поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями;

- развитие молодёжного самоуправления;

- вовлечение молодёжи в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культуры безопасности в молодёжной среде;

- патриотическое воспитание молодёжи;

- вовлечение молодёжи в занятие творческой деятельностью;

- вовлечение молодёжи в волонтёрскую деятельность;

- содействие профориентации и карьерным устремлениям молодёжи;

- развитие международного и межрегионального сотрудничества;

- формирование российской идентичности, единства российской нации, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу.

Цель Слёта – создание единой площадки для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями. Задачи Слёта:

- создание условий для расширения возможностей самореализации членов студенческих клубов;

- формирование межтематических площадок и тематических сообществ;

- создание коммуникативной информационной платформы для студенческой молодежи, не вовлеченной в масштабные программы и мероприятия образовательных организаций;

- развитие механизмов взаимодействия общества и государства;

- выявление и поддержка в рамках просветительской деятельности в области социального проектирования молодежных инициатив, идей, проектов;

- построение единой модели организации социально-воспитательной и досуговой работы со студенческой молодежью;

- анализ и формулирование проблематики студенческой молодежи в рамках включения ее в социально-значимые процессы Российской Федерации;

- формирование и решение, с использованием ресурсов студенческой молодёжи, национальных и локальных кейсов по теме: Улучшение и развитие социально – воспитательной и досуговой работы со студенческой молодежью на базе образовательных организаций Российской Федерации.

На протяжении 4 дней участники работали по четырём трекам:

1. Комьюнити-драйверы – практикум по созданию сообществ в регионах. Под руководством тренеров участники разработали понятные инструкции для всех, кто захочет создать студенческое сообщество.

2. Конструкторы систем – трек по формированию ценностной базы, стратегий и нормативов Лиги. Перед участниками стояла задача выстроить такую систему, в центре которой окажется любой студенческий клуб, способный взаимодействовать со СМИ, бизнесом, администрацией вуза и города, некоммерческими организациями и так далее.

3. Контентмейкеры и Медиапространство – хакатон по внедрению и разработке уникальных решений для приложения НЛСК.

4. Креативная лаборатория – место генерации идей, творческих экспериментов и поиска новых решений.

В программе Слёта мастер-классы, практикумы, встречи и деловые игры. Участников поделили на рабочие группы, чтобы они могли взаимодействовать, экспериментировать, а также подготовить приложение Национальной лиги студенческих клубов и наполнить его контентом.

По итогам Слёта был разработан сборник креативных идей Лиги, сформированы предложения по дорожной карте мероприятий на 2020 год для полноценной экосистемы НЛСК, а также собрана рабочая группа по созданию новых сообществ в регионах.

Став участниками такого широкомасштабного мероприятия, Вика и Диана приобрели бесценный организационный опыт, который будет способствовать созданию и развитию студенческих клубов в рамках родного института и сделает его студенческую жизнь ещё более насыщенной и увлекательной.

Студентки поделились своими впечатлениями.

Виктория Ляскало:

«Со Слёта я привезла много новой и полезной информации. Другой, хорошей, стороной этого Слёта были ЛЮДИ. Живое общение и обмен опытом, совместное времяпрепровождение, командная работа и взаимопомощь, всё это является положительной стороной Слёта.

Очень порадовал трансфер. Понравился рюкзак, что не стандартно, с наполнением (кофта, блокнот, ручка, бирка, по которой можно было отыскать владельца, шапка, дождевик). Качество и функционал бейджа. После заселения, в номере ожидал приятный сюрприз: открытка и шоколад. Волонтёры были дружелюбными и отзывчивыми, стойко справлялись с трудностями и оперативно информировали об изменениях в распорядке дня. Потрясающее открытие (концерт) Слёта и не менее великолепное его закрытие, мы до последнего не хотели расходиться. Были рады погулять по городу с небольшой экскурсией, во время которой мы смогли посетить выставку Куинджи и Успенский собор в Ярославле».

Диана Абасова:

«Я попала на интересное направление«Конструкторы систем». В данном треке мы прорабатывали систему существования и взаимодействия любого отдельно взятого клуба с разными партнёрами ? СМИ, органами исполнительной власти, бизнесом, фондами, образовательными организациями, волонтёрами и т.д.

НЛСК дал мне возможность принять участие во Всероссийском Слёте, познакомиться и подружиться с огромным количеством интересных людей со всех уголков России, быть частью такого мероприятия и просто продуктивно провести время.

Мы спали всего по несколько часов, генерировали кучу идей…Жёлтые автобусы, поездки по городу, старые здания, тренинги, семинары, культурные и развлекательные программы и насыщенные дни, наполненные прекрасными и позитивными эмоциями».

Участие в такого рода мероприятиях позволит студентам МСПИ использовать весь свой потенциал и в дальнейшем проявить лидерские качества в профессиональной и общественной жизни.


Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты