По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

«Сия вся угреша сердце мое»!

10 февраля 2019 года, в праздник Собора святых новомучеников и исповедников Церкви Русской делегация Московского социально-педагогического института посетила Николо-Угрешскую духовную семинарию по приглашению ректора семинарии игумена Иоанна. Визит состоялся в рамках реализации договора о сотрудничестве между МСПИ и Религиозной организацией – духовной образовательной организацией высшего образования «Николо-Угрешская Духовная семинария Русской Православной Церкви», направленного как на развитие и укрепление научно-образовательных контактов между нашими организациями, так и на решение проблем духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи.

В актовом зале семинарии гостей приветствовали ректор игумен Иоанн, ансамбль «Казачий круг», основатель и художественный руководитель ансамбля В.Н. Скунцев. Зрителям представилась уникальная возможность познакомиться с возрождающимися песенными традициями казаков Среднего Дона, Кубани, Терека, запорожских казаков и казаков-некрасовцев; услышать исторические, походные, игровые, плясовые песни и народные романсы.

 

 

По установившейся доброй традиции для гостей семинарии была проведена экскурсия по Николо-Угрешскому ставропигиальному монастырю. Это не первая экскурсия, которую организуют и проводят для студентов и преподавателей МСПИ сотрудники семинарии. И далеко не последняя, поскольку каждое пребывание на земле древней обители дает возможность не только прикоснуться к святыням Руси,  воочию увидеть все великолепие и величие силы русского православия, но и помочь каждому входящему сюда осознать необходимость  духовного очищения, понять то, что до сего дня было, может быть,  ему неведомо и незнакомо – невозможность жить без веры! 

Невозможно передать словами ощущение благодати, когда, пройдя через врата Угреши, попадаешь в мир тишины и красоты; где, как прежде, горят купола монастыря-красавца,  не сломленного и выстоявшего более 600 лет; где по дорожкам монастыря степенно шагают монахи, храмы полны прихожан. По ухоженным тропинкам гуляют мамы с детьми. Дети кормят бесчисленные стаи местных голубей. Закормленные старожилы монастырского пруда - утки и лебеди - не знают, куда деться от нескончаемой щедрости прихожан. Кругом царит атмосфера тепла, спокойствия, благоговения. Наверное, так и должно выглядеть место, согревающее сердце мое«Сия вся угреша сердце мое»!

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты