С любовью к детям

подробнее

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

www.fsb.ru

Приёмная ФСБ России: 8 (495) 624-31-58

Телефон доверия ФСБ России: 8 (495) 224-22-22

Управление Федеральной Службы Безопасности

Приемная: 8 (495) 224-27-86

Дежурная часть: 8 (495) 925-28-19

Отдел внутренних дел по району Басманный ЦАО города Москвы (ОВД района Басманный)

Адрес: Новая Басманная ул., 33, стр. 1

Телефон: 8 (499) 261-07-68

Главное управление внутренних дел города Москвы (ГУВД по г. Москве)

Адрес: 127994, г. Москва, улица Петровка, дом 38

Телефон приемной ДЧ: 8(495)694-83-90

Горячая линия по противодействию вербовщикам террористической Организации «Исламское государство» на территории РФ

oprf.ru/contacts

8-800-737-77-66 (звонок бесплатный из любого региона России)

Телефоны Информационной службы Общественной палаты Российской Федерации

8 (495) 221-83-64, 221-83-63

факс: 8 (499) 251-37-27

Сообщить о противоправном контенте

ncpti.ru/illegal_content

Тел./факс: 8 (863) 201-28-22

«Пожалуйся на противоправный контент»

oprf.ru/1449/2134/2412/2413

По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

С любовью к детям

Студенты факультета коррекционной педагогики и специальной психологии Московского социально-педагогического института – будущие дефектологи и логопеды, чья дальнейшая профессиональная деятельность связана с работой с детьми с  ограниченными возможностями здоровья уже на первом курсе обучения имеют возможность закрепить полученные теоретические знания на практике. Реализация практико-ориентированного подхода в профессиональной подготовке будущих специалистов является одним из приоритетных направлений деятельности МСПИ.

Но работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья не может и не должна ограничиваться лишь рамками производственной практики. Эта работа требует не только специальных знаний, умений и навыков, но и особенных специалистов, способных дать таким детям как можно больше внимания, доброты и заботы.

Безусловно, профессиональные компетенции и навыки студенты приобретут в вузе. А как обеспечить формирование их личностной зрелости? Известно, что деятельность педагога-дефектолога не может ограничиться рамками диагностической и коррекционной работы. Обеспечить социализацию и самоопределение детей с ОВЗ – одна из основных задач дефектолога. Этой проблеме  в МСПИ уделяется огромное значение, так как поддержка профессионального и личного роста будущих специалистов, мотивирование студентов к процессу обучения позволит поднять уровень помощи детям с особыми образовательными потребностями на качественно новый уровень.

Абрамкина Александра Андреевна, студентка 2 курса факультета коррекционной педагогики и специальной психологии, член Студенческого совета Московского социально-педагогического института, более пяти лет успешно сотрудничает с ГБОУ г. Москвы «Школа № 1542»:

«На протяжении нескольких лет, я принимаю активное участие в организации и проведении различных мероприятий в ГБОУ города Москвы «Школа № 1542».

С самого детства я любила театрализованную деятельность и принимала участие в самых различных творческих мероприятиях. На протяжении 5 последних лет, я выступаю в качестве Снегурочки на детских новогодних праздниках.

В этом году на празднике в Школе № 1542 присутствовали дети разных возрастов: младшего дошкольного, старшего дошкольного, младшего школьного и  подросткового. Программа была очень насыщенной, представления для детей длились целую неделю. И, конечно же, помимо самого концерта, были интерактивные игры с участием детей и их родителей. Завершился круговорот новогодних поздравлений поездкой в НПЦ           специализированной медицинской помощи детям, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями.

Это настолько увлекательно, когда ты перевоплощаешься в такого поистине светлого и доброго героя, который несет радость детям. Эмоции, которые ты испытываешь в тот момент, когда ты на сцене, настолько завораживают тебя, что  забываешь об обыденности и просто становишься тем, кто приносит в сердца, как взрослых, так и детей, веру в то, что все в этой жизни возможно и  нужно лишь в это верить.

Каждый год, когда заканчиваются новогодние праздники, я говорю себе, что это мой последний год в качестве волшебницы, и каждый раз я снова и снова возвращаюсь к любимому делу.

Детские улыбки, детский смех, детские объятия - это именно то, что дает мне силы двигаться дальше».

За активное участие Абрамкиной Александры в проведении новогодних мероприятий в Школе № 1542 и Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения г. Москвы на имя ректора Московского социально-педагогического института Дмитрия Алексеевича Мельникова поступило благодарственное письмо директора ГБОУ «Школа № 1542» Светланы Николаевны Сахаровой.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты