По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Российский Союз Молодежи поддержал развитие проекта «Посол безопасности»

5 июля 2016 года. Молодежный социальный проект «Посол безопасности» Московского социально-педагогического института и Некоммерческого Партнерства «Гильдия автошкол» обретает новых стратегических партнеров, расширяя географию участия.

         В развитие достигнутых ранее договоренностей на встрече Д.А. Мельникова, ректора Московского социально-педагогического института и С.Ю. Лобарева, председателя Некоммерческого Партнерства «Гильдия автошкол» по реализации социального проекта «Посол безопасности», во вторник в Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» прошла встреча представителей РСМ с кураторами и руководством социального проекта. Инициатором встречи выступил А.А. Головин, исполнительный директор АНО «Центр межрегиональных программ и проектов», давний стратегический партнер МСПИ по реализации совместных молодежных программ и социальных проектов.

         Социальный проект «Посол безопасности» является комплексной моделью организации молодежных объединений и волонтерских движений в целях привлечения интереса и внимания детей и молодежи к вопросам безопасности дорожного движения и изучению Правил дорожного движения, формирует концепцию непрерывного «автообразования», уникального в своей сути.

         «Бесспорные плюсы проекта – в аккумуляции лучших региональных практик этой сферы, обобщении опыта и возможности выстраивания системной работы под эгидой крупнейшего молодежного объединения. Это не событийное мероприятие, а работа на постоянной основе», – сказал В.В. Седых, проректор по научной работе МСПИ.

         «В настоящее время остро стоит задача повышения уровня безопасности дорожного движения, в целях улучшения демографической ситуации в российском обществе. Статистика аварийности на автомобильном транспорте характеризуется огромным материальным и моральным ущербом, наносимым как обществу в целом, так и отдельным гражданам. Дорожно-транспортный травматизм приводит к исключению из сферы производства людей трудоспособного возраста, гибнут или становятся инвалидами дети. Реализация подобной задачи возможна только за счет вовлечения широкого круга заинтересованных лиц в работу проекта, за счет вовлечения профильных молодежных организаций», – подчеркнул С.Ю. Лобарев, председатель НП «Гильдия автошкол».

         Необходимость придания нового статуса молодежному социальному проекту и важность внедрения технологий вывода его ключевых мероприятий на федеральный уровень обозначили Татьяна Пуговкина и Аркадий Березынец, заместители председателя РСМ, подчеркнув своевременность и актуальность консолидации практического опыта этой сферы. В качестве реальных мер по продвижению социального проекта «Посол безопасности» было принято решение о его распространении в субъектах Российской Федерации через региональные отделения РСМ.

         Напомним, что Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» является одной из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты