По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Правовое обеспечение государственной регламентации образовательной деятельности: проблемы и пути решения

12 ноября 2018 года ректор Московского социально-педагогического института, академик МАНИПТ, член Экспертного совета по высшему образованию при Комитете Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке Д.А. Мельников принял участие в Парламентских слушаниях Комитета Государственной думы ФС РФ по образованию и науке на тему: «Правовое обеспечение государственной регламентации образовательной деятельности: проблемы и пути решения» под председательством депутата фракции «Единая Россия» В.А. Никонова.

Мероприятие прошло в Малом зале Государственной Думы ФС РФ в присутствии государственных и политических деятелей, депутатов Государственной Думы ФС РФ, членов Совета Федерации, представителей Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Рособрнадзора, ректоров вузов, представителей научного и педагогического сообществ, региональных органов законодательной и исполнительной власти, а также экспертов и журналистов.

Открыл слушания председатель Комитета Госдумы ФС РФ по образованию и науке В.А. Никонов. С докладами выступили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ С.С. Кравцов, заместитель министра науки и высшего образования РФ М.А. Боровская и другие.

Участники слушания обсудили направления совершенствования системы государственной регламентации образовательной деятельности, которая сейчас включает в себя лицензирование образовательной деятельности, государственную аккредитацию образовательных программ, контроль (надзор) исполнения законодательства в сфере образования. Рассмотрели перспективы развития независимой внешней оценки качества образования, в том числе профессионально-общественную аккредитацию основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и дополнительных профессиональных программ. Выработали предложения по оптимизации системы оценки качества образования и необходимые для этого правовые механизмы.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты