По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Подписание договора о сотрудничестве

На протяжении ряда лет Московский социально-педагогический институт  укрепляет и развивает взаимодействие с Синодальным отделом образования и катехизации Русской Православной Церкви, ведет активную работу с регионами России по тематике духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, укрепления христианской морали и нравственности.

Событие, которое произошло 7 февраля 2017 в стенах нашего вуза, ознаменовано новым этапом в развитии взаимоотношений Московского социально-педагогического института и Русской Православной Церкви: в этот день был  подписан договор о сотрудничестве МСПИ с Религиозной организацией – духовной образовательной организацией высшего образования «Николо-Угрешская Духовная семинария Русской Православной Церкви».

По приглашению ректора МСПИ Дмитрия Алексеевича Мельникова наш институт посетила делегация Николо-Угрешской семинарии в составе: ректора семинарии игумена Иоанна (Рубин Максим Николаевич), проректора по учебной работе иерея Валерия Духанина, преподавателя педагогики и церковного искусства Алексея Юрьевича Соловьева. В состав делегации вошел также студент Высшей Церковной Академии Фессалоник (Элладская Православная Церковь, Греция) Милтиадис Ициос, прибывший в Россию в рамках реализации программы «Эразмус+».

Церемонии подписания договора предшествовало знакомство делегации с нашим институтом. В своем вступительном слове Д.А. Мельников рассказал собравшимся об истории нашего вуза, основных его достижениях, перспективах развития и определил основные направления сотрудничества МСПИ и Семинарии по интеграции совместных усилий для совершенствования системы обучения, повышения профессиональной квалификации преподавателей и студентов, руководствуясь принципами духовно-нравственного воспитания обучающихся, формирования у них ответственной гражданской позиции, укрепления христианской морали и нравственности.

Деканы факультетов рассказали об основных направлениях деятельности своих подразделений, определив при этом  конкретные мероприятия сотрудничества МСПИ и Семинарии.

В своем выступлении ректор Семинарии игумен Иоанн рассказал об истории Николо-Угрешского монастыря и Семинарии, образовательной, научной и издательской деятельности, обратив внимание на то, что  такие направления деятельности как педагогика, психология, семейные ценности, социальная работа являются общими в работе наших организаций.

Поблагодарив за радушный прием, предоставленную возможность взаимодействия с нашим институтом и конкретные предложения по сотрудничеству, игумен Иоанн пригласил студентов и преподавателей МСПИ на праздник «Сретение на Угреше», посвященный духовным ценностям семьи, который состоится 14 февраля на территории Николо-Угрешского монастыря.

В ходе заседания также выступил заведующий кафедрой философской антропологии и арт-терапии МСПИ В.Н. Никитин, недавно посетивший Семинарию, где совместно с Почетным профессором МСПИ, доктором искусствоведческих наук, заведующим кафедрой психологии искусств и художественного образования Национальной Академии Художеств (София, Болгария) Петером Цаневым провел для студентов и преподавателей интерактивную лекцию по арт-терапии.

Преподаватель Семинарии Алексей Юрьевич Соловьев в своем выступлении отметил, что Семинария и МСПИ духовно близки благодаря своему стремлению отдавать лучшее и делиться знаниями, поэтому наше сотрудничество обещает стать действительно плодотворным. А.Ю. Соловьев пригласил студентов и преподавателей МСПИ посетить Николо-Угрешский монастырь и познакомиться со святынями и достопримечательностями древнейшей обители.

Официальная часть встречи завершилась подписанием договора о сотрудничестве. Договор подписали: от Московского социально-педагогического института -  ректор Дмитрий Алексеевич Мельников; от Николо-Угрешской Духовной семинарии Русской Православной Церкви - ректор, игумен Иоанн (Рубин Максим Николаевич). Уверены, что данный договор будет способствовать дальнейшему укреплению научно-образовательных контактов между МСПИ и Семинарией.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты