По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Студенты МСПИ в проекте "Передышка"

28 сентября 2018 года в Московском социально-педагогическом институте состоялось заседание Круглого стола, организованное факультетом коррекционной педагогики и специальной психологии МСПИ и Сообществом семей слепоглухих.

Данное мероприятие было проведено в рамках социальной программы помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью «Передышка», направленной на профилактику социального сиротства.

Проект «Передышка» дает возможность родителям детей с инвалидностью воспользоваться помощью специально обученной профессиональной семьи, на время доверив ей заботу о ребенке. Такой простой вид помощи позволяет снизить психологическую напряженность в семье, а главное - сохранить ребенка в семье. 

Успех программы «Передышка» всецело зависит от наличия профессиональных семей – подготовленных людей, которые оказывают профессиональные услуги по семейному уходу за детьми, обеспечивая наилучшие условия для развития ребенка и его социальной адаптации.

Круглый стол в МСПИ стал дискуссионной площадкой для обсуждения важнейших вопросов совершенствования практической деятельности студентов в области социально-бытовой адаптации детей-инвалидов, а также оказания помощи семьям, воспитывающим детей с нарушениями в развитии.

 

В своем выступлении координатор проекта Наталья Кудинова и психолог Марфа Бусеева рассказали о возможностях для родителей детей с инвалидностью воспользоваться помощью специально обученных профессиональных родителей, в роли которых могут выступать и студенты.

         

В дискуссии приняли участие студенты факультета коррекционной педагогики и специальной психологии, участники проекта «Передышка» -  Елизавета Корчагина, Елена Гречихина и Кристина Барынина.

Они рассказали участникам Круглого стола о приобретенном опыте взаимодействия с детьми и взрослыми, имеющими отклонения в развитии, и возможности реализации полученных знаний, которые будут способствовать и успешной учебе, и дальнейшей профессиональной деятельности.

В работе Круглого стола также приняли участие семьи, которые уже воспользовались помощью специалистов (профессиональных родителей и участников проекта) и выразили благодарность за профессиональную помощь и поддержку, благодаря чему у них появилась возможность реализовывать собственные планы, несмотря на трудную жизненную ситуацию.

Студенты, принимавшие участие в дискуссии, выразили желание стать волонтерами Сообщества семей слепоглухих и работать в проекте «Передышка». Уже в марте 2019 года им предстоит пройти обучение в Школе профессиональных родителей.

Участие МСПИ в проекте «Передышка», безусловно, поможет студентам развить в себе качества, необходимые для становления социально активной личности, сформировать профессиональные ценности, понимание значимости своей профессии и стремление к профессиональному росту.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты