По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

На заседании Ученого совета МСПИ

21 ноября 2016 г. состоялось очередное заседание Ученого совета Московского социально-педагогического института. С докладом «Об опыте продвижения образовательных и исследовательских программ в международное образовательное и научное пространство» выступил заведующий кафедрой философской антропологии и арт-терапии, профессор Никитин В.Н.

В рамках реализации Программ международного сотрудничества Московского социально-педагогического института коллективом вуза ведется активная работа по разработке и созданию международной магистерской программы по арт-терапии на базе кафедры философской антропологии и арт-терапии МСПИ совместно с кафедрой искусства и художественного образования Национальной академии художеств (Болгария), возглавляемой профессором Петером Цаневым, который в 2016 году был избран Почетным профессором МСПИ.

Членам Ученого совета были представлены результаты разработки совместной научно-образовательной программы по гранту Эразмус+ совместно с педагогическим факультетом Сегедского университета (Венгрия). С венгерской стороны эту работ возглавляют профессора Сегедского университета Марши Иштван и Сергей Тот.

Работа по созданию совместных научно-образовательных программ по арт-терапии факультета практической психологии МСПИ с кафедрой Юнеско Российской академии художеств, Российским федеральным центром курортологии и реабилитации и кафедрой психологии искусства Национальной академией художеств (Болгария) раскрывает огромное значение арт-терапевтического знания и практики для решения широкого круга задач в области здравоохранения, психологии и педагогики, определяют стратегические линии развития совместного образовательного проекта, возможности интеграции научно-теоретического и практического знания из психологии, педагогики, медицины и искусства в единую образовательную программу по арт-терапии, разработанную для профессиональной переподготовки врачей, психологов, педагогов и художников. Реализацию данного образовательного проекта по арт-терапии предполагается начать в ноябре 2016 года.

В повестку заседания Ученого совета был внесен вопрос об избрании Почетным профессором Московского социально-педагогического института

заведующего кафедрой прикладной лингвистики, директора Института прикладных гуманитарных наук, заместителя декана педагогического факультета Сегедского университета (Венгрия) Сергея Тота, внесшего значительный вклад в развитие международных контактов института. О научно-педагогической деятельности доктора филологических наук, профессора Сергея Тота, его вкладе в развитие международного сотрудничества между МСПИ и Сегедским университетом  доложил ректор МСПИ Дмитрий Алексеевич Мельников. Была отмечена также большая роль профессора Тота в разработке  научно-образовательной программы  по гранту Эразмус+ совместно с педагогическим факультетом Сегедского Университета.

Перед заседанием Ученого совета профессором Сергеем Тотом была прочитана лекция для студентов и преподавателей института на тему «Семиотика города».

По результатам тайного голосования профессор Сергей Тот был единогласно избран Почетным профессором Московского социально-педагогического института. В торжественной обстановке ему были вручены сертификат и диплом Почетного профессора МСПИ.

В своем ответном слове профессор Тот выразил коллективу нашего института слова искренней благодарности за оказанную честь и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между нашими вузами. И в качестве конкретного результата этой работы пригласил в апреле-мае 2017 года на стажировку в Сегедский университет 3-4 преподавателей и 10 студентов МСПИ.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты