По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

На заседании Круглого стола в Московской городской Думе

         22 апреля 2016 года в Московской городской Думе состоялось заседание Круглого стола на тему «Духовно-патриотическое воспитание. Традиции, опыт, связь поколений». Организатор Круглого стола – депутат МГД, член депутатского объединения «Моя Москва» Лариса Картавцева. К участию в работе Круглого стола были приглашены представители Совета ветеранов Москвы,  Русской Православной Церкви, общественных организаций, Московского социально-педагогического института, директора школ и ректоры высших учебных заведений, члены Молодежной палаты при Московской городской Думе.

         Основная цель работы Круглого стола – консолидация общественного мнения и привлечение внимания к вопросам нравственного и духовно-патриотического воспитания молодежи.

         Прошедший накануне 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой, круглый стол затронул важные проблемы патриотического воспитания молодежи в нашей стране.

         С приветственным словом к участникам мероприятия обратился ветеран Великой Отечественный войны А.А. Трынков, который поделился своими военными воспоминаниями и подчеркнул, как важно сохранять и передавать традиции патриотизма молодому поколению.

         Заместитель председателя Молодежной палаты при МГД В. Дубенко представил проект «Патруль Победы», главная цель которого – защитить образ и символы Победы в Великой Отечественной войне, сохранить историческую память и правду о самой ужасной войне ХХ века. В ходе заседания Круглого стола было заявлено об идее подготовки проекта нормативно-правового акта, регламентирующего использование атрибутики, связанной с великой Победой.

         Об огромной роли учителя и высшей школы в деле воспитания подрастающего поколения говорил ректор Московского социально-педагогического института Д.А. Мельников: «Сегодня российское общество, возможно, как никогда ранее нуждается в здоровом и созидающем патриотизме. В сложные времена именно высокий патриотизм граждан был той силой, которая поднимала и обустраивала Отечество. Один из видных государственных деятелей Германии канцлер Бисмарк, оценивая итоги победной для Пруссии битвы под Седаном, сказал, что в этой битве «прусский учитель победил французского учителя», имея в виду, что прусская школа подготовила патриотов. Такую оценку уместно дать и причинам победы нашей страны в Великой Отечественной войне, когда советский учитель победил немецкого учителя, сумев,  несмотря на весь трагизм развития страны в 20-30 годы,  воспитать одухотворенное, нравственно чистое, высокое по духу и жизненным устремлениям поколение. Это их воспитанники шли ранним воскресным утром 22 июня 1941 года встречать зарю своей юности, а встретили зарево пожаров страшной войны. Они не дрогнули в час суровых испытаний».

         Приобщению к общечеловеческим и нравственным ценностям студенческой молодежи способствует участие МСПИ в работе по организации и проведению Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя», проводимый по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Министерства образования и науки РФ и полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах. Об итогах конкурса  и участии МСПИ в его работе рассказала доцент кафедры педагогики и психологии МСПИ доцент Белякова Т.С.

          Декан факультета коррекционной педагогики и специальной психологии МСПИ Прокопенко А.Ю. представила участникам Круглого стола социальный проект «Театр равных возможностей» и рассказала об особенностях воспитания и развития духовно-нравственных ценностей  у детей с ограниченными  возможностями здоровья.   

          Депутат МГД Картавцева Л.Р. высоко оценила работу МСПИ по формированию условий гражданского и патриотического воспитания студенческой молодежи и выразила надежду на дальнейшее совместное  сотрудничество в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания молодого поколения.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты