По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

МСПИ - в числе 38 лучших вузов России по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности вузов в 2017 году

18 сентября 2017 г. в ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялся мультимедийный круглый стол на тему: «Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности в вузах РФ-2017».

 Участники мероприятия: 

  • статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки Российской Федерации  Павел ЗЕНЬКОВИЧ;
  • заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, руководитель рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" Любовь ДУХАНИНА; 
  • сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр ЛЫСЕНКО;
  • председатель совета Ассоциации негосударственных высших учебных заведений России, ректор Российского нового университета Владимир ЗЕРНОВ;
  • директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации Татьяна СЕМЕНОВА;
  • редактор отдела образования и новых технологий газеты "Комсомольская правда" Александр МИЛКУС;
  • директор Департамента стратегии, анализа и прогноза Министерства образования и науки Российской Федерации Анна ХАМАРДЮК.

Модератор – начальник Управления проектов в области образования и социальной сфере МИА "Россия сегодня" Наталья ТЮРИНА.

От Московского социально-педагогического института в работе круглого стола приняли участие Г.А. Калачева – проректор по учебно-методической работе и В.В. Седых – проректор по научной работе.

Независимая оценка качества образовательной деятельности организаций в 2017 году – это третий этап оценки российских вузов. За время этой работы (2015-2017 гг.) были проанализированы 903 вуза. Кроме того,  в этом году оценивались и негосударственные образовательные организации высшего образования.

Как отметил на заседании круглого стола статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович, «обеспечение подлинной независимой оценки деятельности организаций, оказывающих социальные услуги населению, отмечено Президентом РФ Владимиром Путиным». Он пояснил, что в связи с этим Министерство образования и науки РФ реализует мероприятия по независимой оценке образовательных организаций высшего образования в соответствии с положением статьи 95.2. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации.

Оценка  информационной открытости в рамках независимой оценки деятельности вузов осуществлялась на основании экспертного анализа сайтов образовательных организаций,  наличия сведений о педагогических работниках, доступности взаимодействия студентов с сотрудниками подразделений и администрацией по телефону и электронной почте,  в том числе доступности для студентов сведений о ходе рассмотрения их обращений.

Оператором данного исследования является «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Независимая оценка качества образовательной (НОКО) деятельности вузов учитывает  открытость и доступность информации об их деятельности, а также характеристики студенческого опыта обучения. В рамках НОКО студенческий опыт обучения оценивался на основании прямого открытого опроса студентов, их родителей и преподавателей вузов. Респонденты оценивали качество работы вузов, наличие в них дополнительных образовательных программ и возможность для развития своих творческих способностей, доброжелательность, вежливость и компетентность их работников по десятибалльной шкале.

Как отмечают эксперты, проведенный мониторинг с одной стороны дает Российским абитуриентам дополнительный инструмент для навигации, а с другой – способствует распространению лучших практик и механизмов использования открытых данных по мероприятиям, проводимым на федеральном уровне для поддержки и внедрения инноваций в системе высшего образования.

В 2017 году в опросе приняли участие 400 вузов (219 филиалов государственных вузов и 181 негосударственный вуз) и 25 564 респондента. На основе собранных данных составлен перечень лучших вузов по показателям информационной открытости и оценок студенческого опыта обучения.  В этот перечень вошли 38 вузов из разных регионов России.

В перечень 38 лучших вузов по результатам независимой оценки качества образовательной деятельности организаций высшего образования - 2017 вошел Московский социально-педагогический институт с интегральным показателем 82,69 балла из 90 возможных, что позволило нашему вузу занять 16 место среди 38 топ-вузов России.

Публикация об итогах оценки качества образования на сайте МИА "Россия сегодня":
https://ria.ru/abitura_rus/20170915/1504862738.html 

Информация пресс-службы Министерства образования и науки РФ:
http://минобрнауки.рф/пресс-центр/11030

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты