По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

МСПИ на II Международном симпозиуме «Арт-терапия: синтез науки, медицины и искусства»

         18 марта 2016 г. в Российской академии художеств состоялся II Международный симпозиум «Арт-терапия: синтез науки, медицины и искусства», в работе которого приняли участие российские и зарубежные специалисты. Симпозиум посвящен перспективам применения терапии искусством в качестве важной составляющей оздоровительных технологий ХХI века. Основная цель симпозиума – развитие направления арт-терапии в сфере санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации, профилактической медицины и поиск путей его применения в широкой клинической практике. На пленарном заседании с докладом «Сущность и механизмы саморегуляции психофизического состояния методами кататимно-имагинативной арт-терапии» выступил доктор философских наук, заведующий кафедрой философской антропологии и арт-терапии Московского социально-педагогического института Никитин В.Н.


         Результаты сотрудничества Московского социально-педагогического института с Российской академией художеств в области арт-терапии – это разработка и реализация образовательных программ МСПИ совместно с ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологи» Минздрава России. В настоящее время ведутся переговоры между Московским социально-педагогическим институтом, Российской академией художеств и Национальной академией художеств (Болгария, София) о заключении договора о сотрудничестве в рамках создания и реализации международной магистерской программы по арт-терапии.

         Сотрудничество нашего вуза с зарубежными арт-терапевтическими школами, изучение опыта реализации программ по арт-терапии, методологии и принципов арт-терапии открывает для МСПИ новые перспективы дальнейших научных исследований и их интеграции в образовательный процесс.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты