По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Участие Московского социально-педагогического института в круглом столе Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ

25 мая в Государственной Думе прошел круглый стол Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ «Электронные образовательные организации: зарубежный опыт и российское законодательство».

Круглый стол вели Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по образованию  и науке Олег Николаевич Смолин и Председатель Экспертного совета по информационным технологиям в образовании и науке при Комитете по образованию  и науке Владимир Павлович Тихомиров.

На круглом столе с докладами выступили: заместитель проректора по образовательным технологиям и территориальной сети Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, руководитель Правления Ассоциации «Национальная платформа открытого образования» Василий Сергеевич Третьяков,  руководитель рабочей группы по высшему образованию Экспертного совета по информационным технологиям в сфере образования и науки при Комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ, ректор Академии ВЭГУ Евгений Кадырович Миннибаев, заместитель руководителя Федерального агенства связи Роман Валериевич Шередин. После заслушивания докладов между участниками круглого стола завязалась активная дискуссия.

От Московского социально-педагогического института на круглом столе присутствовали ректор МСПИ Дмитрий Алексеевич Мельников и проректор по контролю качества образования и молодежной политике Вадим Юрьевич Саякин.

По итогам состоявшейся дискуссии было принято решение о необходимости разработки Концепции развития электронного образования в Российской Федерации, введения понятия «электронная образовательная организация», упрощения регламентации процессов электронного образования, развития процедур профессионально-общественной аккредитации в области электронного образования.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты