Межрегиональный вебинар МСПИ по проблемам и особенностям формирования независимой оценки качества образования

подробнее

Федеральная служба безопасности Российской Федерации

www.fsb.ru

Приёмная ФСБ России: 8 (495) 624-31-58

Телефон доверия ФСБ России: 8 (495) 224-22-22

Управление Федеральной Службы Безопасности

Приемная: 8 (495) 224-27-86

Дежурная часть: 8 (495) 925-28-19

Отдел внутренних дел по району Басманный ЦАО города Москвы (ОВД района Басманный)

Адрес: Новая Басманная ул., 33, стр. 1

Телефон: 8 (499) 261-07-68

Главное управление внутренних дел города Москвы (ГУВД по г. Москве)

Адрес: 127994, г. Москва, улица Петровка, дом 38

Телефон приемной ДЧ: 8(495)694-83-90

Горячая линия по противодействию вербовщикам террористической Организации «Исламское государство» на территории РФ

oprf.ru/contacts

8-800-737-77-66 (звонок бесплатный из любого региона России)

Телефоны Информационной службы Общественной палаты Российской Федерации

8 (495) 221-83-64, 221-83-63

факс: 8 (499) 251-37-27

Сообщить о противоправном контенте

ncpti.ru/illegal_content

Тел./факс: 8 (863) 201-28-22

«Пожалуйся на противоправный контент»

oprf.ru/1449/2134/2412/2413

По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Межрегиональный вебинар МСПИ по проблемам и особенностям формирования независимой оценки качества образования

31 марта 2017 года в стенах МСПИ прошел межрегиональный вебинар на тему «Общественная аккредитация организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ».

Данное мероприятие было организованно Отделом дополнительного образования МСПИ в рамках взаимодействия института с Образовательно-методическим консорциумом «Международная ассоциация профессионального дополнительного образования» (МАПДО). В работе вебинара приняли участие 25 представителей образовательных организаций из разных регионов Российской Федерации, в числе которых: ГБОУ ДПО «Кузбасский региональный институт развития профессионального образования» (г. Кемерово, Кемеровская область); ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина», Институт непрерывного образования (г. Сыктывкар, Республика Коми); ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» (г. Москва); АНО «Центр дополнительного образования – «Альфа-Диалог» (г. Санкт-Петербург), ГБОУ ДПО «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» (г. Ростов, Ростовская область) и др.

Концепция межрегионального вебинара предусматривала изложение ряда особенностей существующей модернизации образования с позиции роста его качества, а также более детальное обращение участников к вопросам развития российского образования в соответствии с международными стандартами, построенными на социально-личностном участии общества, где каждый обучающийся имеет право предъявлять требования к форме и содержанию образовательного процесса, влиять на выбор учебных дисциплин и ресурсов, иметь доступ к информации о качестве подготовки в конкретной образовательной организации и многое другое.

Реформаторские преобразования и модернизация, появление системы негосударственных и муниципальных учебных заведений – все эти процессы обострили проблему оценки качества образовательных услуг в различных сферах образовательной деятельности, сформировали новые отношения к образовательным услугам, в том числе и в сфере дополнительного профессионального образования. Развитие образовательных услуг сегодня сопровождается формированием рынка услуг в сфере гарантии качества образования, возникновением спроса на независимую внешнюю оценку качества как высшего, так и дополнительного образования. В связи с этим, всестороннее привлечение представителей экспертных, аккредитующих и образовательных организаций, руководителей органов управления образованием, исследовательских учреждений к обсуждению данных вопросов бесспорно актуально, что практически выразилось в проведении в стенах МСПИ данного межрегионального вебинара.

С приветственным словом и обозначением несомненной актуальности вопросов затронутой темы к участникам вебинара обратился ректор МСПИ, кандидат педагогических наук, академик МАНиПТ Д.А. Мельников. Во вступительной части о концепции обсуждения и ходе вебинара рассказал проректор по научной работе, кандидат педагогических наук МСПИ В.В. Седых. В программных выступлениях были представлены доклады заместителя руководителя Центра профессионального образования и систем квалификаций ФИРО, эксперта рабочей группы по вопросам оценки квалификаций и качества подготовки кадров Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, доктора педагогических наук А.А. Факторович; заместителя генерального директора по развитию Агентства по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК) Л.С. Степанченко. В дискуссионной части вебинара принял участие декан факультета Педагогики и психологии МСПИ, кандидат психологических наук Н.Н. Кузьминов. Ведущим межрегионального вебинара выступила начальник Отдела дополнительного образования МСПИ С.А. Оборотова, техническая поддержка и организация онлайн площадки вебинара осуществлялась инженер-программистом А.В. Симоновым.

По завершению выступлений докладчиков всем участникам вебинара была предоставлена возможность задать экспертам вопросы по механизмам общественной аккредитации организаций и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ устно или в режиме чата на онлайн площадке.

Программа Межрегионального вебинара МСПИ

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты