По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Мастер-класс «Литературная сказка как жанр детского чтения в начальной школе» с демонстрацией технологии лэпбука

18 ноября 2016 проведено межкафедральное мероприятие между кафедрой педагогики и психологии факультета педагогики и психологии МСПИ и кафедрой начального образования факультета психологии МГОУ. Мастер-класс проводили на тему «Литературная сказка как жанр детского чтения в начальной школе» декан факультета педагогики и психологии, доцент Кузьминов Н.Н., к.пс.н. и ассистент Кузьминова А.Н., аспирантка МПГУ.

В мастер-классе приняли участие: ведущие специалисты МСПИ: к.пс.н, доцент Кузьминов Н.Н., к.п.н., доцент Федосеева З.Р, ст. преп. Оборотова С.А., ст. преп. Вершинина В.И., ст. преп. Варнакова Н.П. и представители кафедры начального образования МГОУ: д.п.н., профессор Зацепина М.Б., д.пс.н. Потанина Л.Т., к.п.н., доцент Куланина И.Н.,  к.п.н., доцент Ефременко Л.В., а также магистры и студенты.

Лейтмотивом мастер-класса была демонстрация современной образовательной технологии, такой как создание тематического проекта лэпбука и применение его на уроках литературного чтения в начальной школе по обобщению тематического раздела: Литературная сказка как жанр детского чтения в начальной школе. В данном случае было показано использование метода проекта выполненного микро-группами студентов по обобщению темы: «Волшебная сказка в детском чтении», а также устное народное творчество по сказкам различных жанров по дисциплине «Детская литература».

По отзывам участников мастер-класса, использование метода лэпбука,  явилось для них образовательной находкой. Участники отметили, что лэпбук  может быть использован  в начальной школе и в других образовательных целях, в том числе, с целью повышения мотивации к учебной деятельности и было рекомендовано отразить в статье журнала «Начальная школа».

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты