По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Детям, которые больше всех остальных нуждаются в празднике!

Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы является базовой площадкой для прохождения производственной практики студентов факультета коррекционной педагогики и специальной психологии Московского социально-педагогического института. В Центре проходят лечение и реабилитацию дети с детским церебральным параличом, с врожденной и приобретенной патологией центральной и периферической нервной системы и другими неврологическими заболеваниями. Практикоориентированный характер обучения на факультете коррекционной педагогики и специальной психологии МСПИ дает возможность студентам  сформировать профессиональные компетенции, закрепить теоретические знания на практике и развить необходимые для своей дальнейшей деятельности умения и навыки.

Работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми инвалидами не может и не должна ограничиваться лишь рамками производственной практики. Эта работа требует не только специальных знаний, умений и навыков, но и особенных специалистов, способных дать таким детям как можно больше внимания, доброты и заботы. Именно поэтому 20 февраля 2017 г. по инициативе Московского социально-педагогического института для маленьких пациентов Научно-практического центра детской психоневрологии студентами факультета коррекционной педагогики и специальной психологии  был организован праздник «Ай да Масленица». Гостями праздника стали не только дети, но и их родители, сотрудники НПЦ, студенты и преподаватели МСПИ.

С особым волнением и нетерпением ждали начала праздника дети. Рассказ о Масленице    сопровождался театрализованным действием. На сцене традиционные герои русских народных сказок: скоморохи, дед да баба, Весна-красавица, Солнышко, Петух, матрешки и сама хозяйка праздника – Масленица знакомили гостей с русскими традициями, фольклорными обычаями, сопровождающими древний славянский праздник Масленицы. Русские народные забавы, увлекательные игры,  веселые песни и частушки помогли стать участниками праздника всех зрителей. И какая же Масленица без традиционных русских блинов! В фойе девушки в русских сарафанах и кокошниках, да добры молодцы в ярких расшитых рубашках угощали всех гостей румяными  горячими блинами. И сколько веселой,  неподдельной радости было в глазах детей, ради которых и готовился этот праздник. Сколько благодарных слов было высказано нашим студентам  родителями за то, что они сумели подарить их детям настоящий праздник, помочь поверить в чудо и пусть на время  забыть о своих недугах!

Руководство Научно-практического центра детской  психоневрологии выразило огромную благодарность ректору Московского социально-педагогического института Мельникову Дмитрию Алексеевичу за квалифицированную, профессиональную работу профессорско-преподавательского состава по подготовке будущих специалистов-дефектологов; студентам факультета коррекционной педагогики и  специальной психологии, руководителю производственной практики Стуковой Александре Викторовне за организацию  замечательного праздничного мероприятия и выразило надежду на дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества между МСПИ и НПЦ детской психоневрологии.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты