По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Лекция Альфрида Лэнгле в МСПИ

13 октября 2016 года Московским социально-педагогическим институтом была организована открытая лекция Президента Международного общества экзистенциального анализа и логотерапии в Вене (GLE-International), вице-президента Международной федерации психотерапии (IFP), доктора медицинских и философских наук, профессора университетов Вены и Инсбрука, Почетного профессора МСПИ Альфрида Лэнгле на тему: «Почему я не делаю то, что хочу? Принятие решения и метод укрепления воли».


Послушать лекцию А.Лэнгле в конференц-зале Домы культуры «Чайка» собралось более 400 человек.

Идея проведения открытой лекции А.Лэнгле принадлежала кафедре педагогики и психологии факультета педагогики и психологии и ее название соответствовало тематике научной школы «Экзистенциальный анализ в теории и практике индивидуальной и групповой психотерапии»,  руководителем которой является доктор медицинских наук, профессор Баранников А.С.

Перед началом лекции со вступительным словом к собравшимся обратился ректор Московского социально-педагогического института Дмитрий Алексеевич Мельников, который поблагодарил Альфрида Лэнгле за предоставленную возможность для российских слушателей, большинство из которых составили студенты МСПИ, более близко познакомиться с ключевыми вопросами экзистенциальной психологии и психотерапии.


Д.А.Мельников, высоко отметив заслуги А.Лэнгле,  в торжественной обстановке вручил профессору Почетную грамоту за вклад в развитие научной мысли и проводимую работу по популяризации научных идей в студенческой среде.

В ходе лекции А.Лэнгле подробно изложил концепцию воли, рассказал о путях реализации человеческой свободы и постарался ответить на вопрос: "Каким образом мы можем укрепить свою волю так, чтобы стать более способными делать то, что мы хотим?"

Лекция продолжалась более полутора часов без перерыва, на протяжении которых зал с большим вниманием  слушал выступление профессора А.Лэнгле.

Необходимо отметить, что лекции А.Лэнгле становятся доброй традицией в МСПИ, так как это уже третья лекция за последние три года.

Из года в год лекции Альфрида Лэнгле собирают все больше и больше слушателей как из числа студентов МСПИ, так и людей, интересующихся экзистенциальным анализом.

По окончании лекции слушатели имели возможность сфотографироваться с известным ученым и приобрести его работы.

Информацию о новых встречах с профессором А.Лэнгле можно будет найти на сайте института.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты