По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

МСПИ – участник форума-диалога «Что нас объединяет?!»

 

28 июня 2018 года в Общественной палате Российской Федерации вот уже в четвертый раз прошел масштабный гражданский форум – Общественный диалог «Что нас объединяет?!», партнером которого стал Московский социально-педагогический институт.

Организатором и идейным вдохновителем форума традиционно выступил Центр Межрегиональных Программ и Проектов – давний партнер МСПИ, совместно с которым общественная организация много лет успешно реализует ряд социально значимых проектов для детей и молодежи, как на территории города Москвы, так и в разных регионах нашей страны, широко привлекая к тематике этих проектов представителей органов государственной власти, профессиональное сообщество и всех заинтересованных участников.

В этот раз участники форума открыли мероприятие повесткой наиболее актуальных тем развития Российской Федерации в непростых условиях глобальной социально-экономической реальности и сложившихся геополитических обстоятельствах. На встрече обсуждались ключевые вопросы развития современной России, пути реализации Послания Федеральному Собранию и майского указа Президента Российской Федерации, а также ценностные основы качественного обновления страны. Дискуссии проходили на шести площадках – «Российская Конституция: гарантия стабильности, основа перемен», «Как нам обустроить Россию? Драйверы территориального развития», «Международная интеграция и глобальное развитие», «Сохранить природу России: технологии на службе будущего планеты», «Возможности лидерства в цифровой эпохе» и «Традиционные семейные ценности – основа развития общества». В течение всего дня проведения форума на каждой дискуссионной площадке в качестве волонтеров активно работали студенты МСПИ.

В своем приветственном слове Председатель Высшего Совета партии Единая Россия, Председатель Экспертного совета партии Б.В. Грызлов отметил, что выбор именно этих тем для дискуссии шаг крайне своевременный и правильный. Формирование планов действий требует привлечения и деятельного участия гражданского общества и экспертов, требует новых форматов взаимодействия государственной власти и общественных объединений.

В работе форума приняли участие более сотни экспертов, среди которых яркие представители гражданского и предпринимательского сообществ, системы образования и науки, а также органов государственной власти – эксперты Центра социально-консервативной политики, выпускники «Школы российской политики», участники конкурса «Лидеры России», магистранты Московского социально-педагогического института, участники «Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания», других общественных и профессиональных организаций.

Краткие итоги широкого общественного обсуждения были представлены на открытом пленарном заседании форума модераторами площадок, среди которых член Высшего Совета партии Единая Россия, вице-председатель МИРЭС О.М. Бударгин; помощник Председателя Совета Федерации, директор Института комплексного территориального развития В.В. Конопацкий; доктор юридических наук, судья Суда Евразийского экономического союза Т.Н. Нешатаева. Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве, обсудили форматы подключения общественных сил к решению приоритетных государственных задач.

Весомым результатом прошедшей работы на форуме стал проект Декларации всех участников, итоговый вариант которой будет готов после внесения дополнений от модераторов по каждой секций (предполагается, что он будет утвержден на этой неделе). Отметим, что один из основных содержательных посылов Декларации звучит так: «Мы считаем, что заявленные задачи не могут рассматриваться и реализовываться в изоляции друг от друга, а должны рассматриваться и реализовываться как элементы единой и комплексной стратегии развития».

На дискуссионных площадках Форума-диалога «Что нас объединяет?!» были обсуждены вопросы осмысления Конституции Российской Федерации, переосмысления потенциала основного закона для обновления политической системы страны, вопросы территориального развития и потенциала новых цифровых решений для развития страны, экологические темы, а также трансформации современного мира в контексте международных отношений.

…Участники масштабного мероприятия найдут возможности для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, уверена Генеральный директор Центра социально-консервативной политики партии Единая Россия Л.В. Шувалова. По ее мнению, это и было одной из основных задач форума. «Именно к этому призывали организаторы мероприятия и модераторы секций – экспертных площадок форума общественного диалога «Что нас объединяет?!», – рассказала она и добавила, что участниками была поддержана обсуждаемая на площадках ЦСКП идея создания единого общественного Проектного центра, как современного формата общественного взаимодействия и концентрации гражданского и экспертного потенциала.

На прошлом III форуме «Что нас объединяет!?» в 2017 году была запущена широкая общественная дискуссия о будущем России, результатом которой стали озвученные в докладах Высшего Совета партии Единая Россия идеи, во многом созвучные с тезисами послания Президента Федеральному Собранию, напомнил член Экспертного совета Высшего Совета партии Единая Россия, Председатель Российского социально-консервативного союза А.С. Громов. «Этот опыт был очень полезен, и многие конструктивные предложения мы получили из диалога с экспертами, которые работают в регионах, на земле. Считаю, представители общественности должны принять самое активное участие в подготовке идей и возможных путей скорейшего достижения стратегических целей, обозначенных Президентом в майском указе», – заявил политик и предложил создать широкую общественную коалицию на базе РСКС.

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству А.А. Клишас на площадке «Российская Конституция – гарантия стабильности, основа перемен» заявил, что положения российской Конституции не исчерпали за время своего действия регулирующего и правозащитного потенциала. Сенатор также сделал акцент на значимости реализации социальной функции государства, заложенной в тексте основного закона.

Директор по консалтингу «ЭйТи Консалтинг», финалист проекта «Лидеры России» П.В. Сусин высказал мнение, что каждый регион страны уже имеет собственный устоявшийся экономический статус, а для его развития необходимо развивать экспортный потенциал регионов. Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты А.М. Мороз выступил за деурбанизацию. По его мнению, с точки зрения обороноспособности и развития страны концентрировать значительную часть населения в городах нецелесообразно.

Директор Центра развития гражданского общества Государственного университета управления и исполнительный секретарь форума А.А. Головин отметил возрастающую роль подобных площадок для выработки конструктивного диалога общественных и государственных институтов, продвижения прорывных социальных инициатив и проектов. «В 2018 году мы провели 4 региональные сессии Общественного диалога «Что нас объединяет?!» в Казани, Санкт-Петербурге, Твери, Дубне, по итогам которых вынесли предложения на итоговый форум в Москве.  Важно продолжить данную работу и наращивать межсекторное взаимодействие по ключевым вопросам общественно-государственного развития».

Подводя краткие итоги прошедшего в Москве IV Форума-диалога «Что нас объединяет?!» можно с уверенностью сказать о его неизменной высокой значимости и актуальности; о той главенствующей роли, которую играют участники форума в целях устойчивого развития всех социальных сфер современного российского общества, а также укрепления основ культурной идентичности и развития образования в современной России.

Ректорат Московского-социально педагогического института благодарит организатора IV Форума-диалога «Что нас объединяет?!» Центр Межрегиональных Программ и Проектов и лично сопредседателя Организационного комитета и исполнительного директора ЦМПП А.А. Головина за уникальную возможность представлять профессиональное сообщество высшей школы в качестве партера данного мероприятия на ряду с крупнейшими университетами России! Уверены, что сотрудничество между МСПИ и ЦМПП в области поиска совместных путей решения актуальных задач развития высшего образования, будет и далее продолжено. 

 

Официальный сайт Форума-диалога «Что нас объединяет?!»

Программа IV Форума-диалога «Что нас объединяет?!»

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты