По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Делегация Департамента образования провинции Юньнань в МСПИ

25 сентября 2017 г. делегация Департамента образования провинции Юньнань (КНР) посетила  Московский социально-педагогический институт с рабочим визитом. Китайскую делегацию представляли:

- Ли Сунлинь – заместитель директора отдела образования провинции Юньнань;

- Линь Вэньсюнь – ректор Университета Юньнань;

- Чжуо Цюнь – директор начальной школы при Юньнаньском педагогическом Университете;

- Ли Юйцинь – директор экспериментальной средней школы при Юньнаньском педагогическом Университете;

- Гао Юньфэй – директор средней школы при Юньнаньском Университете;

- Чень Хуасянь – директор отдела по организации и контролю качества образования провинции Юньнань.

Делегацию принимал ректор Московского социально-педагогического института Дмитрий Алексеевич Мельников. В переговорах также приняли участие члены ректората и деканы факультетов МСПИ. Центральной темой обсуждения стали вопросы взаимодействия китайских и российских вузов. В своем выступлении Д.А. Мельников рассказал об основных направлениях деятельности МСПИ, перспективах его развития и реализуемых в настоящее время международных проектах. Вниманию иностранных гостей была представлена выставка научных работ преподавателей МСПИ. Деканы факультетов в своих презентациях рассказали гостям об основных направлениях учебной, научно-исследовательской, учебно-воспитательной деятельности факультетов. В ходе беседы рассматривалась возможность совместной организации и проведения научно-исследовательских проектов и различных мероприятий в области образования, обмена опытом и информацией по учебно-методической работе, развитие международных культурных связей.

Госпожа Ли Сунлинь рассказала о современном положении дел в системе высшего образования провинции Юньнань и инновационных путях его развития. Встреча, продолжавшаяся более двух часов, прошла в атмосфере корпоративной заинтересованности. Гости и хозяева оценили ее как весьма продуктивную и выразили надежду на развитие взаимовыгодных связей в области академических обменов между МСПИ и китайскими вузами. Г-жа Ли Сунлинь, зам. директора отдела образования провинции Юньнань,  пригласила на стажировку студентов и преподавателей МСПИ в китайские вузы. МСПИ, в свою очередь, выразил готовность принять на обучение студентов китайских вузов.

По окончании официальной части  по итогам визита между Московским социально-педагогическим институтом и Университетом Юньнань был  подписан договор о сотрудничестве, предусматривающий значительное расширение наших международных контактов.  Договор подписали – от Московского социально-педагогического института ректор Мельников Дмитрий Алексеевич; от китайской делегации - Линь Вэньсюнь, ректор Университета Юньнань (Юньнаньский Университет, основанный в 1922 году, является одним из самых старых университетов в Китае и информация о нем была помещена в известную в мире Британскую Краткую Энциклопедию как один из 15 престижных интернациональных университетов  Китая. Юньнаньский Университет быстро развивается благодаря членству в "Проекте 211" (100 учреждений высшего образования и ключевых дисциплинарных областей, имеющих национальный приоритет). Юньнаньский Университет получает интенсивную поддержку от правительства Китая в изучении китайского языка как иностранного и является одним из десяти ключевых учреждений, которые способствуют изучению китайского языка в соседних странах под руководством офиса Языкового Международного Совета Китая. Университет - один из немногих HSK центров всех уровней. Университет придает значение усилению взаимопонимания и дружбы между китайцами и народами соседних стран, экономическим продвижениям и торговым сотрудничествам, а так же научным, технологическим и культурным обменам между ними.)

Насыщенная  деловая часть встречи сменилась гостеприимной атмосферой дальнейшего знакомства коллег из Китая  с нашим вузом.  Их вниманию было предложено выступление ансамбля «Русский стиль». Не потребовались услуги переводчика, когда в исполнении студентов факультета социологии, экономики и управления прозвучали хорошо известные в Китае русские песни «Калинка-малинка» и «Катюша». С первых слов песен в зале смешалась русская и китайская речь. Гости с огромным удовольствием вместе с  «Русским стилем» пели «Подмосковные вечера». И по русской традиции  с русским радушием гостей угостили блинами, которые приготовили для них наши студенты.

Доброй традицией в МСПИ стала встреча иностранных делегаций. Это, безусловно, говорит о повышенном интересе к нашему вузу международного образовательного сообщества и способствует укреплению партнерских отношений  Московского социально-педагогического института с зарубежными вузами.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты