По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

«Что делает нашу жизнь ценной?»: лекция Альфрида Лэнгле, Почетного профессора МСПИ

9 марта 2017 года в конференц-зале бизнес-центра «Авиа Плаза» состоялась открытая лекция Почетного профессора Московского социально-педагогического института, доктора медицинских и философских наук Альфрида Лэнгле. Ученик Виктора Эмиля Франкла – выдающегося австрийского психиатра и психолога, признанного создателя логотерапии, послужившей основой Третьей Венской школы психотерапии, Альфрид Лэнгле вносит существенный вклад в развитие экзистенциального психоанализа и активно способствует популяризации научных идей в студенческой среде.

В настоящее время Альфрид Лэнгле является Президентом Международного общества экзистенциального анализа и логотерапии, вице-президентом Международной федерации психотерапии, работает профессором ведущих европейских университетов, в том числе ведет теоретические исследования и долгосрочные научные изыскания на кафедре педагогики и психологии МСПИ в рамках научной темы доктора медицинских наук, профессора А.С. Баранникова: «Экзистенциальный анализ в теории и практике индивидуальной и групповой психотерапии».

Результаты научно-исследовательской работы профессора Альфрида Лэнгле, достигнутые им в том числе на кафедре педагогики и психологии МСПИ, освещаются ученым в формате открытых лекций. И, по ставшей уже доброй традиции, они регулярно проходят при поддержке Московского социально-педагогического института на масштабных московских дискуссионных площадках.

В этом году Почетный профессор МСПИ Альфрид Лэнгле выступил с лекцией на тему: «Что делает нашу жизнь ценной? Значение ценностей, чувств и отношений для развития любви к жизни», в содержательной сути которой ученый постарался раскрыть собравшимся в зале тему жизненных ценностей и донести глубинный смысл человеческих чувств в построении любви к жизни. Слушателями открытой лекции ученого стали не только студенты и преподаватели МСПИ, но и последователи его научной идеи, сторонники логотерапии и метода экзистенциального психоанализа, ученики научной школы, а также практикующие психотерапевты, аспиранты и докторанты ведущих педагогических и гуманитарных университетов России – МПГУ, МГППУ и МГПУ.

Перед началом лекции со вступительным словом к собравшимся обратился проректор по научной работе МСПИ, кандидат педагогических наук В.В. Седых, который поблагодарил профессора Альфрида Лэнгле за предоставленную возможность ближе познакомиться с ключевыми вопросами экзистенциальной психологии и психотерапии, отметив неподдельный и живой интерес к научной проблематике столь полного зала, большинство в котором были студенты и преподаватели. Ведущим научного мероприятия выступил декан факультета педагогики и психологии МСПИ, кандидат психологических наук, доцент Н.Н. Кузьминов.

Лекция профессора Альфрида Лэнгле продолжалась более двух часов без перерыва, на протяжении которых зал с большим вниманием слушал выступление. По окончании лекции слушатели приняли активное участие в обсуждении темы, задавали вопросы автору и вели дискуссию.

Стоит отметить, что послушать лекцию Почетного профессора Московского социально-педагогического института, доктора медицинских и философских наук Альфрида Лэнгле в конференц-зале бизнес-центра «Авиа Плаза» собралось более 250 человек. По окончании лекции все желающие, из числа присутствующих в тот вечер, имели возможность сфотографироваться с известным ученым, получить автограф на авторских научных трудах.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты