По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Рейтинг частных вузов

         Рейтинг частных вузов: более половины вузов показали слабый результат
         (По материалам журнала «Вестник аккредитации», выпуск № 102)

         В МИА «Россия сегодня» прошла презентация рейтинга лучших частных вузов: самым слабым участникам рынка порекомендовали задуматься об объединении с более сильными вузами.

         По результатам рейтинга «Московский социально-педагогический институт» вошел во вторую группу ведущих негосударственных вузов с интегральной оценкой до 65%.

         92 из 168 частных российских вузов, вошедших в «Рейтинг частных вузов РФ-2015», показали «слабый результат». Об этом сообщил председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов. «Возможно, им стоит задуматься о присоединении к более сильным вузам», - отметил он, добавив, что в настоящее время 20 частных вузов находятся в процессе объединения. По мнению В.А. Зернова, такой процесс способствует созданию конкурентной образовательной среды».

         Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подчеркнул, что «у ведомства нет такой задачи – подтолкнуть частные вузы к объединению, однако практика показывает, что объединение действительно приводит к усилению вузов». Кроме того, С.С. Кравцов пояснил, что приостановка аккредитации частных вузов не является запретом на ведение образовательной деятельности. «Если вуз уверен в собственных силах, он может и дальше выдавать свой диплом, но работодатель, глядя на этот диплом, будет знать, что его выдал вуз без государственной аккредитации», - добавил глава Рособрнадзора.

         По данным Рособрнадзора, за два с половиной года сеть образовательных организаций, имеющих госаккредитацию (т.е. имеющих право выдавать дипломы гособразца), сократилась почти на одну тысячу вузов и филиалов. В сентябре 2013 года их было около 2,3 тысяч, в январе 2015 – почти 2 тысячи, сейчас – менее полутора», - сказал Сергей Кравцов.

         «Московский социально-педагогический институт», являясь членом Ассоциации негосударственных вузов России, поддержал позицию Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора и АНВУЗа России о необходимости укрупнения негосударственных вузов. В августе 2015 г. в институте завершилась процедура слияния МСПИ и НОУ ВО «Институт психологии и педагогики» в формате присоединения его к МСПИ.

         МСПИ сегодня – эффективный, интенсивно развивающийся вуз, способный дать своим выпускникам качественное профессиональное образование. В настоящее время вуз ведет активную работу с теми вузами, которые лишены государственной аккредитации, и готов принять их студентов в свои ряды.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты