Начальник управления: Серегина
Дария Александровна

Тел: 8 (499) 963-80-74

E-mail: ums@mspi.edu.ru

info@mspi.edu.ru

МСПИ за рубежом

       Международная деятельность – одно из важнейших направлений деятельности МСПИ. Исходя из программы стратегического развития института, основными аспектами международной деятельности МСПИ являются:

  • участие в государственной политике по развитию экспорта образовательных услуг Российской Федерации;
  • осуществление межвузовского сотрудничества с зарубежными вузами-партнерами;
  • развитие академической мобильности студентов и сотрудников института;
  • разработка и реализация совместных образовательных и научных программ;
  • организация встреч и мастер-классов при участии иностранных преподавателей и деятелей науки из-за рубежа;
  • участие в международных проектах и программах, в том числе Эразмус +.

       Международная деятельность ВУЗа реализуется на кафедрах, факультетах и в управлениях нашего института. Координирующую функцию в международной деятельности МСПИ осуществляет управление международных связей.

       Особо следует отметить, что МСПИ располагает высококвалифицированным профессорско-преподавательским и научным составом, (в том числе доктора наук – 30%, кандидаты наук- 44%, общая остепененность - 74%) постоянно участвующим в международных конференциях и симпозиумах. В последнее время в вузе созданы научные лаборатории по профилям образовательных программ и учебно-исследовательский центр «Образовательные технологии XXI века». Преподаватели МСПИ имеют публикации за рубежом, в том числе, индекс Хирша – 6.

       Вуз активно привлекает к образовательному процессу иностранных специалистов. Лекции студентам читают ученые с мировым именем: Альфрид Лэнглэ (Австрия), Дж. Андерсен (Америка), Г. Воронина (Германия), П. Цанев (Болгария) и др. 

       В настоящий момент на базе кафедры философской антропологии и арт-терапии, функционирующей в МСПИ, идет активное сотрудничество с Национальной академией искусств (Болгария) и с Сегедским университетом (Венгрия) в рамках подготовки к реализации программы Эразмус +.  Студенты вуза наряду с преподавателями участвуют в международных конференциях и семинарах. В настоящее время планируется ознакомительная поездка студентов факультета коррекционной педагогики и специальной психологии в Болгарию.

       Заключены договоры о сотрудничестве с Университетом г. Любляна (Словения), Mayflower College (г. Плимут, Великобритания), Университетом «Гоце Делчев» (г. Штип, Македония), Варненским свободным университетом им. Черноризца Храбра (Болгария), а также ведутся переговоры с вузами Германии, Польши, Китая и СНГ.

       В международной жизни может принять участие каждый студент, преподаватель и научный работник МСПИ.  Наш институт открыт для каждого, кто проявляет интерес к образовательной, научной и молодёжной международной деятельности.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты