По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Открыт набор на программу профессиональной переподготовки на 2017-18 уч.г. "Музыкальная терапия в психологической и оздоровительно-реабилитационной практике"

На базе Московского социально-педагогического института открылась дополнительная профессиональная образовательная программа профессиональной переподготовки "Музыкальная терапия в психологической и оздоровительно-реабилитационной практике".

Форма обучения: очно-заочная.

Объём курсовой подготовки: 1020 часов.

Режим занятий: 6 раз в неделю, по 6 часов в день/3 раза в неделю, по 6 часов в день.

Срок освоения: 8 месяцев/1,5 года (три семестра).

Стоимость обучения: 290 000 рублей.

Форма оплаты: по семестрам.

Содержание программы реализуется в контексте международного образовательного проекта с участием Европейской академии музыкальной терапии и ФГУ Российского Научного Центра медицинской реабилитации и курортологии Минздрава РФ.

Целью проекта является подготовка музыкальных терапевтов высокого класса, профессионалов, использующих музыкальное искусство, педагогические и специальные технологии для коррекции психического здоровья, укрепления общего здоровья человека, социальной реабилитации и развития личности.

Сегодня музыкальные терапевты – это востребованные в мире, высоко оплачиваемые специалисты, которые приносят неоценимую пользу в тысячах организаций: центрах психологической помощи, клиниках разного профиля, в центрах медицинской и социальной реабилитации, детских и образовательных учреждениях.

В США, Канаде, Австралии и странах Европы музыкальная терапия - признанная государствами специальность, с развитой системой Вузовского образования. 

Наш Вуз всегда старался идти в ногу со временем. В свое время мы уже открыли кафедру арт-терапии, работающую очень успешно. Сейчас делаем еще один шаг вперед, открывая кафедру музыкальной терапии.

Руководитель программы: основоположник научной музыкотерапии, врач-исследователь и профессиональный оперный певец, доктор медицинских наук, профессор Сергей Ваганович Шушарджан, который сумел создать в стране самобытную научную школу, получившую широкое международное признание. В команде с Сергеем Вагановичем работают ведущие специалисты России, доктора и кандидаты наук, известные педагоги и музыканты, в том числе из Большого Театра России. Применяются передовые методы преподавания, позволяющие глубоко изучить традиционные (эмпирические) и доказательные подходы в музыкальной терапии и клинической психологии, освоить современную научно-теоретическую базу и практику.

По завершении обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации "Музыкальная терапия и клиническая психология".

Предоставляется возможность получения дополнительного европейского диплома с правом работы за рубежом.

Для записи в группу обращаться в отдел дополнительного образования 8-499-963-80-68.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты