Практика – наше все…

7 ноября 2016 г. в Научно-практическом центре детской психоневрологии студенты 1 курса факультета коррекционной педагогики и специальной психологии (Попова Наталья, Горячкина Ульяна, Пигош Кристина, Виноградов Артём и Щербина Антон) организовали сказкотерпию для детей в возрасте от 4-х до 13 лет с последующей художественной деятельностью, чтобы выявить закономерности и тенденции развития детей в зависимости от их индивидуальных особенностей.

Впечатления Виноградова Артёма:
«Дети посетившие данное мероприятие были из 4-ого и 2-ого отделения. Они были в хорошем настроении, но неохотно шли с нами на контакт. Самые младшие отвлекались на посторонние вещи в библиотеке, но когда я убрал все личные предметы (сумки, рюкзаки), их концентрация повысилась: дети начали активно участвовать в обсуждении любимых сказок. После прочтения сказки «Красная шапочка» мы спрашивали об их впечатлениях, о том, как они поняли характер персонажей. Все дети сходились в правильной трактовке замысла сказки о нравственном облике героев (волк – плохой, потому что преследовал корыстные цели съесть бабушку; красная шапочка – хорошая, потому что несла лекарство бабушке). После обсуждения, мы дали детям белые листы, расположив их горизонтально. Но самая старшая девочка, Нелли, расположила лист вертикально, что привлекало внимание других детей. Мы дали детям гуашь и кисточки с водой. Большая часть детей начала рисовать волка, цвета соответствовали описанию из сказки. Сложность, пожалуй, возникала только у тех детей, которые рисовали охотника. Они не знали, какого цвета он должен быть, что у него должно быть в руках и во что он одет. Один мальчик с заиканием отвечал сдержанней, но активнее остальных поднимал руку, и просил помощи в разукрашивании.

 

Процесс происходил в позитивной атмосфере, которую старались поддерживать студенты и воспитатели своей отзывчивостью и помощью детям в преодолении их трудностей. Я считаю, что такая интерактивная деятельность очень важна в работе и помощи как детям, так и студентам. Для одних это развитие и приятное время провождение, для других, - неотъемлемый опыт. Было увлекательно и интересно всем».

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты