Московский социально-педагогический институт - Будущая профессия определяется характером

Будущая профессия определяется характером

Хоккей является одним из самых красивых, но в тоже время, сложных видов спорта. Здесь очень важны такие качества как ловкость, сила, внимание и умение оценить ситуацию. Именно поэтому хоккей притягивает столько фанатов и болельщиков, которые способны оценить сложность и сплоченность этой командной игры. 

Наверное, если спросить у любого мальчика в детстве, чем бы он хотел заниматься, то ответ бы был «играть в хоккей». Так сложилось, что игра стала ассоциироваться с мужским видом спорта, где проявлялась сила, дух соревнования, ловкость  и многое другое. И никто бы не смог подумать и предположить, что хрупкая девушка может  состоять в хоккейной команде, а тем более быть вратарем.

Так и произошло со студенткой второго курса факультета коррекционной педагогики и специальной психологии Московского социально-педагогического института Эльмирой Бядретдиновой, обучающейся по профилю «Специальная дошкольная педагогика и психология». Казалось бы, что может быть общего у этой девушки, планирующей в будущем стать педагогом-дефектологом для работы с детьми дошкольного возраста с отклонениями в развитии и хоккеем? 

Конечно же, это характер, ответственность и стремление качественно выполнять свою работу. Эльмира обладает этими качествами в полной мере. Она проявила интерес к игре в хоккей еще в 10 классе и стала учиться играть в команде, со временем этот интерес перерос в хобби. «Быть вратарем - работа не из легких: постоянное напряжение перед игрой, ты знаешь, что от тебя многое зависит и нельзя подводить команду. Где-то 2-3 часа перед игрой ты не можешь посмеяться, сидишь, настраиваешься на игру и не тратишь эмоции на различные вещи», - рассказывает о своем увлечении Эльмира.  «Вратари – особые люди, все-таки не каждый встанет на ворота, когда в тебя будет лететь шайба со скоростью в 150-160 км /ч.» 

Поэтому очень сложно представить, что девушка играет в хоккей, да и еще вратарем. Деканат и однокурсники желают Эльмире дальнейшего развития в  этой динамичной и сложной игре и в овладении своей будущей, не менее сложной, но очень важной и нужной профессией.

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты