Московский социально-педагогический институт - Переподготовка: Нейродефектология

Переподготовка: Нейродефектология

Профессиональная переподготовка 2019-2020 г.

По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, подтверждающий присвоение квалификации. Занятия проводятся по субботам, срок обучения – 8 месяцев.

 

Название программы профессиональной переподготовки

Содержание

программы

Стоимость, руб.

Количество часов

 

 

1.

 

 

«Нейродефектология»

 

Нейродефектология основывается на научной базе дефектологии и учитывает знания об особенностях работы нервной системы и этапов развития мозга в онтогенезе, позволяет дефектологу делать обследование более подробным, а занятия с ребенком более эффективными и содержательными.

 

Объем программы составляет 1028 часов, длительность обучения – 8 месяцев. По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке, подтверждающий присвоение квалификации «Педагог-дефектолог».

 

Слушатели подготовлены к решению задач в области формирования мозговой организации психических процессов (внимания, памяти, восприятия, речи, моторики, мышления, эмоционального реагирования, слухового и тактильного восприятия, пространственных представлений, произвольной регуляции и контроля). Именно эти процессы являются главными и определяющими успешность развития и обучения ребёнка.

 

Слушатели изучают такие дисциплины как «Нейропсихология детского возраста», Нейропсихологическая диагностика», «Методика анализа клинических заключений ЭЭГ, МРТ, КТ у детей различного возраста в различных функциональных состояниях» и др.

 

Курс завершается итоговой аттестацией в форме защиты итоговой работы.

    

    64.000

 

1028

Диплом

с присвоением квалификации «Педагог-дефектолог»

 

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты