По вопросам поступления обращаться в приемные комиссии факультетов:

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии

+7 (499) 963-80-74

kpsp@mspi.edu.ru

Факультет педагогики и психологии

+7 (499) 963-80-68

pp@mspi.edu.ru

Факультет практической психологии

+7 (499) 963-82-76

prp@mspi.edu.ru

Факультет социологии, экономики и управления

+7 (499) 963-80-69

seu@mspi.edu.ru

Центральная приемная комиссия

+7 (499) 963-80-71

priem@mspi.edu.ru

Отзывы студентов

Почему я учусь именно в МСПИ?

Так случилось, что я работаю с детьми с нарушениями интеллекта. У многих из них есть нарушения речевого развития. Передо мной встала необходимость в получении специальности логопеда. Друзья, которые живут в Москве, порекомендовали именно этот ВУЗ, пообещав хорошие знания, отличный преподавательский состав и увлекательные лекции. И я решила прислушаться к их советам. Посетила сайт ВУЗа, более подробно изучила всю информацию (а она представлена достаточно полно). Сейчас я учусь на 4 курсе и ни капли не пожалела о своём выборе. Меня обучают настоящие профессионалы своего дела, знающие, креативные, умеющие заинтересовать и доступно изложить материал с использованием современных средств обучения в образовательном процессе. Полученными знаниями я делюсь со своими коллегами по работе, которые теперь не меньше меня ждут моих сессий, чтобы потом узнать что-то новое. 

Антипова Наталия,
учитель начальных классов школы VIII вида.



Я учусь в Московском социально-педагогическом институте и рекомендую всем своим знакомым и коллегам поступать в наш институт с целью получения хороших знаний, обучаться у высококвалифицированных преподавателей, готовых всегда доходчиво и интересно обучать студентов тем предметам, которые будут необходимы для нашей профессиональной деятельности.

Асадуллина Е.М.,
Студентка 2 курса заочного отделения



Работаю в коррекционном учреждении для детей с нарушениями речи. В начале моей деятельности в данном учреждении встал вопрос о недостаточности знаний об особенностях детей, имеющих нарушения в развитии речи. Возникла необходимость в получении знаний. В процессе изучения рейтинга учебных учреждений выделила для себя этот ВУЗ. Сейчас учусь на шестом курсе и ни разу не пожалела, что поступила именно сюда. Высокий уровень профессионализма преподавателей, всегда доброжелательное отношение, желание оказать помощь в обучении. Прекрасные и отзывчивые сотрудники деканата.
По моему совету в данный институт поступили сотрудники учреждения, в котором я работаю.
Спасибо МСПИ за их прекрасное отношение к студентам. Хотелось бы пожелать ВУЗу дальнейшего развития и процветания.

Могушкова Ольга,
студентка факультета коррекционной педагогики и специальной психологии



Уважаемые абитуриенты!

Если сейчас вы стоите перед выбором, какому ВУЗу отдать предпочтение – не раздумывайте!
МСПИ – лучший выбор! Особенно если вы работаете или получаете второе высшее образование. Отличительной чертой всех педагогов ВУЗа является внимательное, бережное отношение к каждому студенту. В наше стремительное, динамичное время мы все бежим, торопимся, куда-то спешим, что-то не успеваем сделать. Но приходит время сессии – и все меняется. Атмосфера в институте доброжелательная, педагоги всегда готовы ответить на любые наши вопросы, терпеливо выслушивают наши рассуждения. При подготовке к экзаменам (при написании курсовых и рефератов) всегда можно обратиться за советом к нашим научным руководителям, а также обменяться мнениями по электронной почте. Широко применяются в процессе обучения новые технологии.
Хочется пожелать молодому перспективному коллективу больших успехов в их благородном деле!

Морозова Светлана,
студентка 4 курса факультета коррекционной педагогики и специальной психологии заочной формы обучения.



Я учусь на втором курсе факультета коррекционной педагогики и специальной психологии, профиль: логопедия. Удобное расположение ВУЗа позволяет быстро до него добраться. Высокий уровень знаний преподавательского состава очень радует и вызывает огромное желание учиться в данном ВУЗе.
Что касается преподавателей, то к любому можно подойти с интересующим нас вопросом и получить развернутый ответ, что немаловажно для наших будущих курсовых работ.
Особенно хочется отметить таких преподавателей как Кириллова Людмила Ивановна и Моргунова Юлия Николаевна, профессионалы с большой буквы. Я уже порекомендовала наш ВУЗ своим коллегам и знакомым, где можно и нужно учиться.

Рыбкина Н.Н.
cтудентка 2 курса, факультета коррекционной педагогики и специальной психологии заочной формы обучения.



Что дает учеба в МСПИ?

Во-первых, интересную и востребованную профессию. Обучение проходит по новейшим образовательным технологиям. Образовательный процесс в МСПИ построим в виде системы преемственности высшего образования, в основе которой лежат:

  • инновационные формы и методы обучения;
  • личностный и профессиональный опыт;
  • новые образовательные технологии;
  • целостность, непрерывность, системность и эффективность.

Я не жалею о своем выборе.

Смирнова Виктория Викторовна,
cтудентка факультета коррекционной педагогики и
специальной психологии заочной формы обучения



МСПИ – лучший ВУЗ Москвы!

Училась сначала в училище, потом в институте, но в МСПИ получила второе высшее образование. Очень грамотные педагоги, с большим опытом практической работы. У таких людей на практических занятиях, чувствуешь себя как в реальной жизни.
Чувствуется, что руководитель ВУЗа подбирает преподавателей очень внимательно и профессионально! Среди таких профессионалов хочется отметить Баранникова А.С. и Белякову Т.С.
Взрослым людям на лекциях должно быть комфортно, спокойно и интересно. Вы смогли совместить познавательные лекции с прочными знаниями, так бывает не везде.
Спасибо большое за приятное сотрудничество!

Ермакова Оксана
Выпускница факультета педагогики и психологии



Огромная благодарность всему педагогическому коллективу!

Выражаю огромную благодарность всему коллективу института за творческий подход к обучению студентов. Было приятно знакомство и получение знаний от таких профессиональных педагогов.
Желаю МСПИ продолжать предоставлять самое качественное образование на высоком уровне!!!

Ильина Е.В.
Выпускница факультета педагогики и психологии



Спасибо Вам большое!

Спасибо Вам большое, что в стенах этого учебного заведения я получила много новой и полезной для меня информации. Я очень надеюсь, что она мне пригодится в дальнейшей жизни. Так же спасибо всем педагогам за терпение и за то, что они поделились с нами своими знаниями и своим богатым опытом!

Кубарева Анна
Выпускница факультета педагогики и психологии



Благодарность!

Спасибо Вам большое за годы учебы, Вы нам дали практические и теоретические знания, проявили к нам доброту, заботу, внимание!
Желаем Вам педагоги крепкого здоровья, удачи на многие, многие годы!
Отдельное спасибо хочется выразить декану факультета педагогики и психологии.
С большим уважением,

Первушина О.И.
Выпускница факультета педагогики и психологии



Выражаю огромную благодарность и уважение!

Выражаю огромную благодарность и уважение моему учителю с большой буквы Тамаре Семеновне Беляковой! Благодаря полученным знаниям и высшему образованию я готов идти вперед, развиваться и покорять новые направления в своей профессии.

Зайвый О.В.
Выпускник факультета педагогики и психологии



Дорогому и родному педагогическому коллективу!

Дорогому и родному МСПИ и всему педагогическому коллективу – Спасибо! Благодарю!
За 6 лет ни разу не возникло сомнение, что это не моя профессия, это то чего я хочу, это то чем я хочу заниматься. В этом, безусловно, заслуга дорогих педагогов МСПИ.
Иду дальше, а Вам желаю новых хороших студентов, интересных людей в стенах института.

Коломенская Елена
Выпускник факультета педагогики и психологии



Уважаемые преподаватели и сотрудники МСПИ – Спасибо!

Уважаемые преподаватели и сотрудники МСПИ факультета педагогики и психологии, хочу выразить огромную благодарность за все, что Вы вложили в меня за эти пять лет обучения. Я выросла как личность, как профессионал!
Обучение в МСПИ и особенно последние испытания вдохновили меня на дальнейшее совершенствование и работу в области психологии.

Ивако Лилия
Выпускница факультета педагогики и психологии



Поступление в МСПИ было осознанным решением!

Серьезный профессорско-преподавательский состав, знаменитые ученые – это все говорит о том, что учеба в ВУЗе будет интересной и в то же время знания и навыки, полученные здесь, будут глубокими и востребованными. Так и получилось. Годы, проведенные на факультете педагогике и психологии, прошли очень быстро. Очень жаль. Обязательно вернусь в МСПИ, чтобы продолжить свой профессиональный рост на курсах профессиональной переподготовки.

Бурикова Кристина
Выпускник факультета педагогики и психологии

Сведения о МСПИ Абитуриентам Студентам Факультеты Наука МСПИ за рубежом Доп. образование Контакты